Большой шаг в майнинге: хэш-мощность Биткоина увеличилась на 42% за два дня

Хеш-мощность сети Биткоин (BTC) подскочила примерно на 30% за последние 24 часа, что, если оно будет продолжаться, предполагает, что вскоре может произойти серьезная корректировка сложности.

Согласно Coinwarz, хешрейт Биткоина в настоящее время составляет 157,5 эксахэша в секунду (EX/s) после кратковременного повышения выше 160 EH/s.На момент написания этой статьи хеш-мощность BTC за два дня увеличилась на 42%.

Bitcoin hash rate 1-month chart: Coinwarz

Пик произошел после резкого снижения хэш-мощности в конце октября, которое многие аналитики связывают с окончанием сезона дождей в китайском горнодобывающем центре Сычуань.

Обильная и очень дешевая гидроэлектроэнергия в провинции, по оценкам, привлекает около 80% китайских горняков в сезон дождей.В декабре CoinShares подсчитала, что на Сычуань приходится 54% мировой добычи полезных ископаемых.

Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин предположил, что внезапное увеличение хэш-мощности Биткоин может быть признаком того, что многие китайские майнеры завершили миграцию из Сычуани и восстановили операции в других местных горнодобывающих центрах, таких как Синьцзянь и Внутренняя Монголия.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Внезапный всплеск активности майнинга предполагает, что сеть, вероятно, произведет еще одно существенное изменение сложности.

Существенная корректировка в сторону повышения будет вызвана огорчением некитайских майнеров, которые получили повышенную прибыль после того, как очевидная миграция из Сычуани в октябре привела к отрицательной корректировке сложности на 16% — второй по величине корректировке вниз в истории Биткоина.

Ранее на этой неделе крупнейший в мире производитель гидроэлектроэнергии для частного сектора, российская компания En + Group, объявила о запуске предприятия по добыче криптовалюты в партнерстве с местной компанией BitRiver.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *