Босс SEC говорит, что платформы DeFi « высоко централизованы » и должны быть зарегистрированы

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, заявил, что DeFi очень централизован в определенных аспектах, и призвал проекты, работающие в этом секторе, зарегистрироваться в SEC.

Выступая 19 августа в The Wall Street Journal, Генслер предположил, что децентрализованные понятия, подразумеваемые термином DeFi, были «немного неправильным»:

“These platforms facilitate something that might be decentralized in some aspects but highly centralized in other aspects.”

Хотя проекты DeFi задуманы как автономные платформы, работающие без централизованного управления, Генслер утверждал, что многие из них разрабатываются и контролируются централизованной командой, которая заинтересована в продвижении своих платформ.

«Все еще есть основная группа людей, которые не только пишут программное обеспечение, такое как программное обеспечение с открытым исходным кодом, но у них часто есть управление и сборы», — сказал он.. »

Генслер расширил свои комментарии в интервью Fox Business 20 августа и предположил, что такие проекты DeFi достаточно централизованы, чтобы подпадать под действие регулирования.Он призвал проекты DeFi регистрироваться в SEC:

“These so-called decentralized finance platforms actually have a lot of centralization. There’s a group of entrepreneurs that are running these platforms. They should come in and to that extent work with us and get registered.”

Ранее в этом месяце комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, в просторечии известная как «мама криптовалюты», повторила аналогичные настроения с другой стороны, когда она предупредила о «теневой централизации» в секторе DeFi.

Пирс заявила, что «если регулирующие органы смогут найти централизованную часть или группу людей, за которую они смогут ухватиться, они будут ее удерживать», поскольку она призвала к осторожности в том, как проекты строятся с нуля.

«Если вы хотите быть децентрализованным, вам действительно нужно быть децентрализованным, и это поставит вас в другую категорию с точки зрения регулирующих органов, потому что это просто не то, с чем мы имели дело раньше», — сказала она.

По теме: Комиссар CFTC Брайан Квинтенц, дружественный к криптовалюте, как сообщается, планирует уйти в отставку

сообщалось 3 августа, что Генслер выявил несколько изменений в политике криптовалюты, которые изучаются SEC, включая вопросы, касающиеся DeFi, кредитных платформ, предложений токенов, стейблкоинов, биржевых фондов и хранения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *