Бразилия: криптовалюта обменивается на крупное дело по борьбе с коррупцией

Четверо человек, предположительно причастных к взлому сотовых телефонов министра юстиции Бразилии Серхио Моро, регулярно использовали биткоин (BTC) и другие криптовалюты, сообщило агентство Cointelegraph Brazil 25 июля.

23 июля Федеральная полиция Бразилии арестовала четырех человек, которые якобы взломали мобильные телефоны Моро, когда он исполнял обязанности судьи по делу об операции мойки автомобилей, в котором участвовал бывший президент Луис Вако, директор по связям с общественностью Лула да Силва.

Операция «Автомойка» — это крупное уголовное расследование по факту отмывания денег, начатое Моро, которое затем распространилось на обвинения в коррупции в крупной брайлизанской нефтяной фирме Petrobras.

Впоследствии политические партии оказались вовлеченными в коррупционный скандал, и их обвинили в том, что они потратили часть средств на выплаты политикам, включая бывшего президента Лула. Лула потерял свою апелляцию против обвинений в коррупции в январе 2018 года и был приговорен к тюремному заключению.

Судья запрашивает данные из крупных бирж криптовалюты

Один из арестованных, Густаво Сантос, сообщил Федеральной полиции, что другой подозреваемый, Уолтер Дельгатти, заявил, что намерен продать полученную информацию сообщения Рабочей партии. Узнав, что Сантос использовал биткоин, судья Валлисни де Соуза из десятого уголовного суда Федерального округа запросил соответствующие данные на основных биржах криптовалют в стране.

Валлисни приказал, чтобы три бразильских биржи криптовалюты — Foxbit, Braziliex и Mercado Bitcoin — раскрыли любые данные о Биткоинских авуарах, относящиеся к подозреваемым, начиная с января 2018 года. Адвокат Сантоса заявил, что источники его ресурсов связаны с его работой в качестве диджея и трейдера Биткоин ,

Валлисни также приказал, чтобы Центральный банк был назначен ответственным за отчетность, и потребовал, чтобы «Обследование в реестре клиентов Национальной финансовой системы сообщало исключительно финансовым учреждениям, с которыми у исследуемых лиц были или были отношения в течение периода банковской тайны, что ускорило сбор средств». данных от таких лиц. «

Ранее в этом году Департамент федеральных доходов Бразилии опубликовал новые правила, требующие обмена криптовалютами, чтобы сообщать о транзакциях пользователей для выявления налогового мошенничества.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *