Бразилия открывает официальное расследование в отношении безудержной аферы с криптовалютой

Бразильский конгрессмен Аурео Рибейро, автор законопроекта, направленного на регулирование рынка криптовалюты в Бразилии, обратился с просьбой об открытии парламентской комиссии по расследованию (PCI) для расследования мошенничества, связанного с криптовалютой, в Бразилии.

Cointelegraph получил доступ к документу, который требует глубокого расследования таких компаний, как Atlas Quantum (и генеральный директор Rodrigo Marques), Zero10, Trader Group и других.

«Повышение интереса к криптовалютным транзакциям сопровождалось распространением мошенничества, — говорится в документе. — Отсутствие регулирования и бдительности в сочетании с высоким уровнем абстрагирования, анонимности, трансграничных операций и других особенностей, присущих рынку криптовалюты.потенциальные риски для пользователей и инвесторов. «

Конгрессмен также объясняет в том же документе, почему Atlas Quantum — когда-то крупнейшая криптовалютная компания в Бразилии, но теперь сталкивающаяся с юридическими и финансовыми проблемами — должна быть расследована:

«Atlas Quantum 18 сентября опубликовал видео, демонстрирующее остаток криптовалюты в размере более 54 миллионов долларов США (по текущей цене), который был бы удержан на трех счетах на бирже HitBTC. Но биржа опровергла это в своем официальном профиле в Твиттере в октябре».2, 2019, и сообщил инвесторам, что Atlas Quantum не оставляет ценности на платформе. HitBTC также заявил, что видео является поддельным, и что команда Atlas не сделала официального запроса о помощи. В то же время есть множество инвесторов, которые опасаютсячто компания не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами, если все они потребуют снятия средств. После широкого освещения этого дела Atlas Quantum представила аудиторский отчет, который якобы засвидетельствовал количество Биткоин и стабильных монет, которые оно имеет.быть достаточным для выполнения своих обязательств перед всей клиентской базой?

Конгрессмен также говорит об эпидемии криптовалютных пирамид в Бразилии:

«Количество мошенничества с использованием Биткоин и криптовалюты является пугающим. Мы открыли новую страницу на нашем сайте для людей, у которых были проблемы с пирамидальными схемами, чтобы сообщать о своих случаях, и мы получили огромное количество отчетов и запросов от людей со всего мира.Бразилия.»

Документ с просьбой провести расследование был подписан 234 конгрессменами, что на 63 больше минимума, необходимого для утверждения расследования.

«Мы получили так много сообщений о том, что PCI потребует огромных усилий и потребует большой рабочей группы. Мы просим всех, у кого были проблемы с криптовалютными компаниями, перейти на мой сайт: deputadoaureo.com.br и найти нужную вкладку.подать жалобу на схемы криптовалютной пирамиды », — сказал депутат.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *