Бразилия стремится ужесточить штрафы за финансовые преступления, связанные с криптовалютой

Бразильские законодатели работают над введением более строгих правил в отношении преступлений, связанных с криптовалютой, утверждая набор новых штрафов за отмывание денег с помощью криптовалюты.

Специальный комитет Палаты депутатов Бразилии одобрил законопроект, который значительно ужесточает наказания за финансовые преступления, связанные с использованием таких криптовалют, как биткоин (BTC), согласно официальному заявлению от 29 сентября.

Последние нормативные поправки являются частью законопроекта 2303/15, увеличивающего размер штрафов с одной трети суммы отмытых денег до двух третей. Законопроект также предлагает увеличить минимальные сроки тюремного заключения с трех до четырех лет и увеличить максимальный срок тюремного заключения с 10 до 16 лет и восьми месяцев в дополнение к штрафу.

Согласно сообщению, законопроект подлежит дальнейшему обсуждению на пленарном заседании палаты.

Федеральный депутат Аурео Рибейро подчеркнул, что новый законопроект поможет штату защитить бразильцев от схем мошенничества с криптовалютой, отметив, что более 300 000 человек пострадали от «финансовых пирамид с криптовалютой» в Рио-де-Жанейро.

«Из-за отсутствия регулирования людям некуда обратиться. Рынок Бразилии будет расти и корректироваться. Больше не будет спекулянтов, использующих технологии для обмана миллионов бразильцев », — заявил Рибейро.

По теме: Фондовая биржа Бразилии хочет предоставить оракулы для цифровой реальности

Рибейро оптимистично отнесся к другим аспектам законопроекта, который регулирует более широкие операции с криптовалютой, такие как торговля, хранение, обмен фиатных денег и платежи. Согласно отчету Cointelegraph Brazil, Рибейро сказал, что биткоин будут приниматься в качестве оплаты в Бразилии после того, как законопроект будет принят в закон.

В последнее время в Бразилии наблюдаются некоторые признаки роста разработки и внедрения криптовалюты. В августе глава центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нето призвал штат выйти на рынок криптовалюты, изменив местные правила. В июне Бразильская фондовая биржа запустила торги еще одним фондом, торгуемым на бирже Биткоин, после того, как ранее в этом году были размещены несколько других криптовалютных ETF.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *