Бразилия: член бывшей королевской семьи высказывается против регулирования криптовалюты

Луис Филипп де Орлеан-Браганса, потомок бывшей королевской семьи Бразилии, выступил против регулирования криптовалюты в стране, сообщил 15 июля Cointelegraph Brazil.

Орлеан-Браганса, который также является федеральным депутатом в Бразильском национальном конгрессе, выступил на специальном заседании комиссии, на котором законодатели обсудили законопроект, предлагающий правовую основу для цифровых валют.

Орлеан-Браганса сказал, что законопроект должен обсуждаться в Конгрессе только в случае высокого потребительского спроса на него. В противном случае, по словам Орлеана-Браганса, это всего лишь пример того, как государство вмешивается в то, что не является его делом:

«Хорошее регулирование — это то, что исходит от спроса потребителя на что-то, за что он чувствовал себя раненым, и требует защиты со стороны государства. Я ставлю под сомнение это стремление регулировать то, чего не требуют потребители и компании, организованные для получения Биткоин».

Орлеан-Браганса также отметил, что криптовалюты могут иногда использоваться при незаконных обстоятельствах, но это не оправдывает безграничного регулирования со стороны государства.

Президент Палаты депутатов Родриго Майя обратился с просьбой о создании вышеупомянутой специальной комиссии для вынесения заключения по законопроекту, который направлен на регулирование Биткоин (BTC) и других цифровых валют в Бразилии 30 мая 2019 года. состоит из 34 членов в соответствии с Правилами процедуры Палаты представителей.

В июне Департамент федеральных доходов Бразилии опубликовал новые правила, требующие, чтобы биржи криптовалют сообщали регулятору о транзакциях пользователей с целью выявления налогового мошенничества. В настоящее время агентство требует, чтобы операторы криптовалютных бирж, базирующиеся в Бразилии, предоставляли информацию обо всех транзакциях, выполненных в их системе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *