Бразильская фондовая биржа одобрила два новых криптовалютных ETF в Латинской Америке

На этой неделе Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) утвердила два криптовалютных ETF — один на 100% биткоин, а другой состоит из пяти криптовалют в дополнение к биткоину (BTC).

Для QR Asset Management, управляющего ETF только для Биткоин, этот продукт может ускорить запуск аналогичного продукта в США, поскольку CVM, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) являются частью Международной организации.комиссий по ценным бумагам или IOSCO.

Оба ETF будут торговаться на Бразильской фондовой бирже B3.Согласно Brazil Journal, два основных банка страны, Itaú и BTG Pactual, уже заявили, что предлагают своим клиентам ETF Hashdex.

QR ETF будет торговать на B3 с тикером QBTC11, а ETF от Hashdex будет иметь HASH11 в качестве тикера.Ожидается, что торги ETF HASH11 начнутся в этом месяце, а торги ETF QBTC11 — во втором квартале 2021 года.

В случае QR ETF индекс, используемый для расчета цены Биткоин, будет Чикагской товарной биржей.

Фернандо Карвалью, генеральный директор QR Capital, холдинговой компании QR Asset, считает это движение важной вехой для инноваций на бразильском рынке капитала.Во внутреннем общении с Cointelegraph он сказал:

“Our ETF, to be traded with the QBTC11 ticker, is a milestone in the Brazilian market. The asset ends up acting as a double hedge, as it is a digital commodity and at the same time, it is traded in dollars on the world market. Its price is unrelated with other asset classes, which means that it is increasingly being adopted by large managers and investors within diversified portfolios.”

ETF Hashdex будет копировать индекс криптовалюты Nasdaq (NCI), индекс, разработанный Nasdaq и Hashdex.В сентябре 2020 года бразильский Hashdex получил одобрение регулятора Бермудских островов и вместе с Nasdaq утвердил первый в мире биткоин-ETF — индекс криптовалюты Hashdex Nasdaq ETF.

Помимо Бразилии, единственной страной, одобрившей собственные биткоин-ETF, является Канада.

NCI состоит из шести криптовалют: Биткоин, Ethereum (ETH), Stellar (XLM), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Chainlink (LINK), и балансируется ежеквартально.

Хранение активов Hashdex осуществляется такими компаниями, как BitGo, Coinbase, Fidelity и Gemini, которые являются посредниками и регулируются в США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *