Брат основателя OneCoin соглашается дать показания против сестры в мировом соглашении

Константин Игнатов, брат беглого основателя OneCoin Руджи Игнатовой и крупная фигура, стоящая за схемой Понци на 4 миллиарда долларов, согласился дать показания против своей сестры в рамках урегулирования спора, согласно которому Игнатов был уволен из гражданского судебного процесса, посвященного мошенничеству.

Недавно опубликованные подробности относительно условий урегулирования показывают, что Игнатов согласился как сотрудничать с классом инвесторов OneCoin, подавших иск, так и давать показания против своей сестры от их имени, если иск будет передан в суд.

Игнатов также является обвиняемым и сотрудничающим свидетелем в параллельном уголовном деле, и его показания помогли добиться осуждения адвоката и предполагаемого отмывателя денег OneCoin Марка Скотта в ноябре 2019 года.

Игнатов признал себя виновным по обвинениям в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи в октябре, и ему грозит до 90 лет лишения свободы по уголовному делу.Оглашение приговора Игнатову назначено на 11 ноября.

В ноябре Игнатов заявил прокурорам Нью-Йорка, что владелец Phoenix Thoroughbreds Амер Абдулазиз Салман был ключевым «чистильщиком денег», работающим под руководством сообщника Марка Скотта и бывшего любовника Игнатовой Гилберта Армена.

В сообщениях указывается, что гоночная компания Phoenix Thoroughbreds была отстранена от участия во французских соревнованиях из-за ее предполагаемых связей с OneCoin на прошлой неделе, при этом компания также отказалась от участия в британских мероприятиях.

Abdulaziz и Phoenix Thoroughbreds отвергли предполагаемую связь со схемой Понци.

В прошлом месяце в Мексике были обнаружены тела двух бывших промоутеров OneCoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *