Брекзит без сделок переместит биткоин в мировую экономику — аналитик

Некоторые аналитики считают, что надвигающийся Brexit без сделок подтолкнет цену Биткоин (BTC) к беспрецедентному прорыву и рекордным максимумам в 2019 году.

Николас Грегори, генеральный директор блокчейн-компании CommerceBlock, даже предсказывает, что это может кардинально изменить место Биткоина в мировой экономике, как сообщает Independent 9 августа.

Brexit уже вызывает рыночные потрясения

Перспектива бездействия Brexit уже привела к тому, что фунт стерлингов потерял ценность по отношению к другим основным валютам. Все более и более, так как назначение утвержденного Brexiteer, Бориса Джонсона, премьер-министром Великобритании. Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство «сделает или умрет» покинет Европейский Союз 31 октября 2019 года.

По словам Григория:

«Мало того, что уход из ЕС без каких-либо сделок вызовет беспорядки и нестабильность в двух основных бумажных валютах, он также вызовет кризис идентичности для глобальной системы, поскольку непредвиденные обстоятельства и уязвимость основных мировых валютных бумажных денег обнажены».

Это, как говорят некоторые, предотвратит бегство капитала в Биткоин как безопасный актив, в результате чего цены резко возрастут.

Геополитическая неопределенность и рост популизма

Опасения Конфедерации британской промышленности о том, что Брексит без сделки станет «путаницей в экономический хаос», заставляют Грегори полагать, что положение Биткоина в мировой экономике может кардинально измениться.

«В 2020 году мы ожидаем, что все более популистский и политически нестабильный мир укрепит статус безопасного убежища Биткоин и других криптовалют в более общем плане», — сказал он. «И если центральные банки снова начнут наращивать печатание денег, то дело о криптовалютах, таких как биткоин, чье предложение ограничено, будет еще более усилено».

Найджел Грин, генеральный директор финансового консультативного гиганта deVere, ранее заявлял, что крипто-дружественное регулирование может стать спасательным кругом для пост-Brexit Великобритании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *