Бриллианты (наконец-то) навсегда на блокчейне Ethereum

Не заменимые токены (NFT), представляющие алмазы, попали на рынок OpenSea.

В прошлом было немало попыток токенизировать алмазы и другие драгоценные камни и металлы.Но основатель и генеральный директор Icecap Жак Вурхис говорит, что проблема с предыдущими попытками заключалась в том, что они рассматривали алмазы как взаимозаменяемые товары, а это не так.

Он рассказал Cointelegraph, что когда он впервые услышал о NFT от своего сына Эрика Вурхиса (генерального директора ShapeShift), все это сошлось воедино.«Они такие же разные, как снежинка», — сказал он.«Все усилия, чтобы попытаться создать взаимозаменяемость с помощью негибкого предмета, закончились неудачей.И даже несмотря на то, что они применили технологию блокчейна, они все еще не достигли успеха ».

«Я видел это вплоть до 1972 года, когда товарная биржа Западного побережья пыталась заключить контракты на фьючерсы и алмазные фьючерсы.Это продолжалось около трех дней, и рынок рухнул, потому что контракты на самом деле не были похожи ».

NFT, представляющий алмаз

NFT представляет бриллиант.Источник: Icecap.

Эрик Вурхис пообещал купить бриллиант

Перед маркировкой все алмазы сертифицируются Геммологическим институтом Америки (GIA), а затем отправляются в лабораторию сертификации и сертификации драгоценных камней (GCal), которая проверяет сертификат GIA и предоставляет гарантию:

«Так что, если когда-нибудь будет установлено, что их оценка не была точной, они заплатят разницу в цене, а затем подтвердят это действительным страховым полисом, который покрывает их на случай, если они должны будут заплатить».

Проблема, которую решает Icecap, заключается в том, что в настоящее время розничным инвесторам практически невозможно продавать алмазы без значительной скидки, поскольку вторичного рынка нет.По словам Вурхиса, это неиспользованная возможность в 10 миллиардов долларов, даже если изначально это будет небольшой нишевый рынок, в основном населенный миллионерами криптовалют и ранними последователями.Voorhees говорит, что Эрик, который инвестировал в компанию, также пообещал купить бриллиант на рынке OpenSea.

Icecap не предусматривает нормативных вопросов

После тщательных консультаций со своими адвокатами Voorhees не считает, что NFT, представляющие алмазы, представляют собой проблему регулирования:

«Они внимательно посмотрели на то, что мы делаем, и как именно мы обрабатываем передачу прав собственности, и как мы решаем такие вопросы, связанные с налогом с продаж, как этот.Они задали много вопросов.Их вывод заключается в том, что, похоже, сейчас нет проблем с регулированием ».

Он добавил, что адвокаты рекомендовали в любом случае активно взаимодействовать со всеми потенциальными регулирующими органами.

Эрик Вурхис недавно заявил, что сейчас самое время инвестировать в «реальные активы».По словам Жака Вурхиса, ShapeShift может вскоре позволить торговать NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *