Британская крипто-биржа Coinfloor начнет торговать физически поставленными фьючерсами на биткойн

CoinfloorEX, подразделение криптовалютной биржи Соединенного Королевства Coinfloor, было реорганизовано, чтобы предложить торговлю физическими фьючерсами Bitcoin на азиатском рынке. Генеральный директор компании показал это в интервью Bloomberg в понедельник, 7 январья.

Ребрендинг CoinFLEX-сокращение от Coin Futures and Lending Exchange-как сообщается, принадлежит консорциуму, который включает в себя Роджера Вера, раннего предпринимателя биткойнов (BTC) и сторонника самого последнего спорного хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Консорциум, стоящий за CoinFLEX, также включает другого раннего инвестора BTC Майка Комаранского, инвестиционную банковскую фирму США Dragonfly Capital, материнскую компанию британской криптоплатформы CoinShares и другие.

По данным Bloomberg, новое предприятие будет базироваться в Гонконге и возглавлять Марк Лэмб, соучредитель Coinfloor. Он будет предлагать биткойн, биткойн наличными и фьючерсные контракты Ethereum розничным инвесторам, базирующимся в Азии, начиная с февраля.

В интервью Bloomberg Лэмб заявил, что все фьючерсы компании будут физически поставлены. Как только срок действия контракта истечет, клиентам будет предоставлена базовая криптовалюта вместо наличного платежа. Агентство Bloomberg подчеркивает это важное различие в “нерегулируемом рынках крипто.”

В августе 2018 года оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), межконтинентальная биржа (ICE) объявил о запуске Bakkt, собственной платформы для торговли фьючерсными контрактами на биткоины.

Недавно компания закрыла свой первый раунд финансирования, привлекая $182,5 млн от 12 партнеров и инвесторов, и, как ожидается, запустит свою платформу в начале 2019 года, как только она получит одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

В октябре 2018 года появились сообщения о том, что Coinfloor уволил большинство из своих примерно 40 сотрудников в рамках продолжающейся реструктуризации бизнеса. Генеральный директор биржи Obi Nwosu затем прокомментировал, что компания переживает некоторые «кадровые изменения и сокращения.»

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *