Британская организация по защите данных вызывает обеспокоенность по поводу Libra на Facebook

Управление Уполномоченного по информации США (ICO), наряду с рядом других юрисдикций, потребовало, чтобы компании в Ассоциации Libra предоставили подробную информацию о том, как они планируют защитить данные пользователей.

5 августа ICO опубликовала совместное заявление о глобальных ожиданиях в отношении конфиденциальности сети Libra, которое адресовано Facebook и 28 другим организациям, занимающимся проектами Libra и CaLibra. В письме конкретно содержится просьба к компаниям объяснить, как они планируют собирать и обрабатывать персональные данные пользователей в соответствии с законами о защите данных.

В письме отмечается, что Ассоциация Libra станет хранителем огромного количества финансовых данных пользователей, добавив:

«Эти риски не ограничиваются финансовой конфиденциальностью, поскольку участие Facebook Inc. и ее широкие категории сбора данных для сотен миллионов пользователей вызывает дополнительные опасения».

Письмо подписано различными органами власти, такими как Комиссар по информации и защите данных, Австралийский комиссар по информации и конфиденциальности, Канадский комиссар по конфиденциальности, Президент Комиссии по информационным технологиям и гражданским свободам, Европейский инспектор по защите данных, и комиссар Соединенных Штатов Федеральной торговой комиссии. Британский комиссар по информации Элизабет Денхэм сказала:

«Мы знаем, что сеть Libra уже начала диалог со многими финансовыми регуляторами о том, как она намерена соблюдать правила продуктов финансовых услуг. Однако, учитывая быстрые планы относительно Libra и CaLibra, мы обеспокоены тем, что мало информации о методах обработки информации, которые будут использоваться для защиты и защиты личной информации ».

В июле американские законодатели жарили Дэвида Маркуса из Facebook на новом проекте в серии слушаний в Сенате и Палате представителей. Несколько законодателей, в том числе сенатор и кандидат в президенты Элизабет Уоррен, выразили обеспокоенность по поводу переносимости данных и конфиденциальности.

В том же месяце Facebook сообщил своим инвесторам в своем последнем ежеквартальном отчете, что, хотя фирма рассчитывает запустить Libra в следующем году, откат регулирования может значительно задержать или предотвратить ее выпуск.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *