Британская рекламная организация запрещает криптовалютную биржу « время покупать » биткоин-рекламу

Крупная организация рекламной индустрии в Соединенном Королевстве приняла решение о проведении рекламной кампании, в которой говорилось, что «пора покупать» биткоин (BTC).

Агентство по стандартам рекламы, саморегулирующаяся рекламная организация, официально остановило рекламную кампанию криптовалютной биржи Luno за то, что она вводит в заблуждение и является безответственной.

«Рекламные объявления не должны появляться снова в том виде, на который вы пожаловались», — заявило в среду ASA, отметив, что в подобных объявлениях следует упоминать, что вложения в биткоин очень рискованны из-за их чрезвычайно изменчивого характера.

Рекламные плакаты Луно, показанные в сети лондонского метро и в лондонских автобусах в этом году, содержали изображение Биткоина с надписью «Если вы видите Биткоин в метро, ​​пора покупать».

Source: Financial Times

ASA сообщило, что получило несколько жалоб на рекламу Луно, и люди подчеркивали, что их плакаты не смогли проиллюстрировать риск инвестиций в биткоин.«Мы считали, что потребители интерпретируют заявление« пора покупать »как призыв к действию и что простота заявления создает впечатление, что инвестиции в биткоин были простыми и доступными», — говорится в сообщении ASA.

Напротив, вложения в биткоин «сложны, нестабильны и могут привести к убыткам инвесторов, и это противоречит впечатлению, создаваемому рекламой, что инвестиции были простыми и традиционными», — написали в официальном источнике.

ASA заявило, что Луно согласился больше не публиковать свои биткоин-объявления в их нынешнем виде и пообещал обеспечить, чтобы в будущих объявлениях содержалось надлежащее предупреждение о рисках.

Последнее регулирующее действие было принято на фоне крайней волатильности на рынках криптовалюты, когда биткоин упал с рекордно высокого уровня, превышающего 64000 долларов, до примерно 31000 долларов в середине мая.

Как ранее сообщалось, сторонники криптовалюты распространяют все больше биткоин-рекламы по всему миру.В сентябре прошлого года Биткоин-ассоциация Гонконга запустила рекламную кампанию «Биткоин-трамвай» в Гонконге, при этом некоторые рекламные объявления были размещены прямо перед штаб-квартирой HSBC со словами «будь собственным банком».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *