Британские Виргинские острова объявили цифровую валюту, обеспеченную долларом США

Стартап-блокчейн LifeLabs объявил о разработке цифровой валюты, получившей название BVI ~ LIFE, в партнерстве с Британскими Виргинскими островами (BVI).

Согласно пресс-релизу от 3 декабря, валюта является частью более широкой инициативы по расширению местного финтех-сектора и будет представлена ​​на симпозиуме BVI по цифровой экономике.

Монета будет стабильной монетой, привязанной к доллару США 1: 1 — которую БВО использует с 1959 года — и ожидается, что ее использование уменьшит комиссию за транзакции, повысит скорость транзакции и будет доступно для посторонних, таких как туристы.

LifeLabs также разрабатывает Rapid Cash Response, фонд, предназначенный для оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации в стране.Местное правительство уже объявило об этой инициативе в апреле.Премьер БВО Эндрю Фахи сказал:

«Важность технологии блокчейн и существенные преимущества, которые она предлагает БВО, имеют первостепенное значение для территории.Мы приветствуем это новшество с распростертыми объятиями.Наш партнер, LIFElabs, доказал своей проверенной репутацией, что их идеология — это не просто слова, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с ними в развертывании BVI ~ LIFE, нашей цифровой валюты ».

Жетон Жизни будет служить газом

Менеджер сообщества LifeLabs Анвар Али заявил, что комиссионные за перевод стабильной монеты BVI ~ LIFE будут выплачиваться через токены компании.По данным сайта криптовалюты Coin360, цена токена Life выросла почти на 31% за последние 24 часа, достигнув $0,000083.

В то время как Британские Виргинские Острова, возможно, рассматривают стабильную монету, привязанную к доллару, Маршалловы Острова разрабатывают маркер, пытаясь отойти от федеральной валюты США.Ранее в этом году официальные лица объявили, что тихоокеанская островная нация разработает цифровой суверен, который будет легко передаваться через многие острова, составляющие страну.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *