Британские криптовалютные фирмы теперь должны представлять ежегодные отчеты о финансовых преступлениях

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании включило компании, занимающиеся криптоактивами, в систему отчетности о финансовых преступлениях через восемь месяцев после первоначального объявления о планах сделать это.

FCA сообщило об этом в заявлении о политике, опубликованном на его веб-сайте в среду.Этот шаг был предпринят в связи с тем, что финансовый регулятор страны увеличил количество фирм, которые должны представлять ежегодный отчет о финансовых преступлениях, известный как REP-CRIM, с 2500 до примерно 7000.

Согласно заявлению о политике, FCA заявило, что соблюдение отчетности REP-CRIM является необходимым инструментом, позволяющим регулирующим органам бороться с отмыванием денег.В своем бизнес-плане на 2020/2021 годы FCA заявило:

“We will strengthen our rules to prevent money laundering, as well as working with domestic and international stakeholders to support a joined-up approach to cryptoassets.”

Во время первоначального объявления плана еще в августе 2020 года регулирующий орган Великобритании заявил, что этот шаг является частью усилий по внедрению подхода, ориентированного на данные, к регулированию финансовых технологий.Как тогда сообщалось, обязательства по сообщению о финансовых преступлениях не зависят от общего годового дохода криптовалютной фирмы.

После объявления о политическом заявлении британские криптовалютные фирмы, включенные в расширенный режим REP-CRIM, должны будут представить свои отчеты о финансовых преступлениях в установленный срок.

Для FCA под бизнесом, занимающимся криптоактивами, понимаются биржи криптовалют и провайдеры кастодиальных кошельков.Введение требования к отчетности REP-CRIM следует из усиленного надзора регулирующего органа за пространством виртуальной валюты, который включает в себя обязательную регистрацию компаний, занимающихся цифровыми активами.

Действительно, с января 2020 года FCA контролирует соблюдение требований британских криптовалютных компаний по борьбе с отмыванием денег. Из-за накопившихся заявок на регистрацию бизнеса в сфере криптовалюты FCA еще в декабре 2020 года ввело временный режим лицензирования.

Запрет FCA на розничную торговлю производными финансовыми инструментами также вступил в силу в январе 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *