Британский майнер Argo сообщает о росте доходов на 280%, несмотря на сокращение Биткоин в мае вдвое

Публичная горнодобывающая компания Argo Blockchain опубликовала оптимистичные промежуточные результаты за полугодие 2020 года, несмотря на недавнее сокращение Биткоин (BTC) вдвое и множество «сложных условий».

Штаб-квартира Argo Blockchain PLC находится в Лондоне, а ее акции котируются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.За шесть месяцев до 30 июня выручка компании составила 11,2 миллиона фунтов стерлингов (14,48 миллиона долларов США), что на 280% больше, чем в первом полугодии 2019 года (2,93 миллиона фунтов стерлингов или 3,79 миллиона долларов США).

По заявлению компании, рост выручки отражает «значительное увеличение производства».Общее количество Биткоин, добытых за первые шесть месяцев 2020 года, достигло 1669 BTC, что на 545% больше, чем в первом полугодии 2019 года (306 BTC).

Генеральный директор Argo Питер Уолл сказал Cointelegraph, что за последний год компания стратегически «сосредоточилась на инвестировании в новое горное оборудование и максимально эффективном использовании этого оборудования».

Промежуточный отчет руководства Argo раскрывает масштабы «серьезного развития инфраструктуры» компании, которое включало установку и наладку производства примерно 11 000 новых машин для добычи Биткоин в первые три месяца года.

Это расширение якобы помогло обеспечить хорошие результаты, несмотря на «значительную неопределенность» и «крайне нестабильную ценовую среду» для криптовалют в преддверии сокращения вдвое Биткоин в мае 2020 года.

Как сообщалось ранее, «сокращение вдвое» относится к периодическому и предварительно закодированному сокращению вознаграждения за майнинг на 50% для каждого блока в цепочке блоков Биткоин.Событие, связанное с уменьшением вдвое в мае этого года, было очень ожидаемым и внимательно отслеживалось сообществом криптовалют, поскольку оно повлияло как на цену валюты, так и на майнеров.

Обобщая влияние сокращения вдвое за шесть бурных месяцев, руководство Argo отметило, что сокращение вдвое «приводит к большему давлению на неэффективных майнеров и может повлиять на уровень сложности».

Уолл сказал Cointelegraph, что «мы пристально следим за хешрейтом SHA-256 и сложностью майнинга и ожидаем, что они будут продолжать расти во второй половине этого года по мере появления новых машин».

«майнинг промышленность, особенно после сокращения вдвое в мае, очевидно, становится более консолидированной», — сказал Уолл.Он отметил:

«В мире после халвинга неудивительно, что более мелкие и менее эффективные майнеры изо всех сил пытаются конкурировать из-за сокращения вознаграждений и повышения конкурентоспособности».

Помимо Биткоина, Арго также приобрела и установила еще 750 машин Antminer Bitmain для майнинга Zcash (ZEC) с использованием алгоритма Equihash.В результате общее количество машин для майнинга Zcash вместе со старыми моделями достигло 1750.

Расширение масштабов в этом году вместе с тем, что Арго называет серией «проприетарных инструментов оптимизации машин», разработанных ее технологической командой, явились, по-видимому, основными факторами в преодолении сложной торговой среды этой весной.

В первом полугодии 2020 года маржа добычи Арго составила 39%, и эта цифра, по утверждению компании, была снижена как из-за сокращения вдвое, так и из-за слабых рыночных цен.

В отчете Арго также отмечается, что в первом полугодии 2020 года «на майнинг несколько больше повлияли хорошо известные проблемы с качеством майнеров Bitmain T17, которые были установлены в течение этого периода», что повлияло на «время безотказной работы машины и общую эффективность».Сообщается, что Арго ведет переговоры с Bitmain и его хозяином, чтобы устранить последствия этой ситуации.

Наконец, по словам руководства Арго, глобальная пандемия принесла компании «новые риски исполнения», хотя этот фактор, по-видимому, «на сегодняшний день не повлиял на нашу деятельность».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *