Британский надзорный орган по рекламе помечает рекламу криптовалюты как «красную тревогу»

На фоне более жесткой регулятивной позиции Великобритании в отношении криптовалютной индустрии крупная местная рекламная организация объявила о подавлении рекламы криптовалюты.

В пятницу Financial Times сообщила, что Управление по стандартам рекламы (ASA), независимый регулятор рекламы Великобритании, планирует в этом месяце предпринять серьезные усилия по поиску и отключению вводящей в заблуждение рекламы криптовалюты.

Майлз Локвуд, директор по рассмотрению жалоб ASA, сказал, что орган будет особо нацелен на безответственную рекламу криптовалюты, показываемую в Интернете и на платформах социальных сетей, добавив:

“We see this as an absolutely crucial and priority area for us. Where we do find problems, we will crack down hard and fast.”

Локвуд уточнил, что ASA определила рекламу криптовалюты как «красную тревогу», которая имеет приоритет над финансовой рекламой.Таким образом, регулирующий орган в настоящее время увеличивает свои возможности по отслеживанию подозрительной рекламы в Интернете с помощью таких технологий, как парсинг и искусственный интеллект.ASA также работает с крупными техническими платформами, чтобы избавиться от мошеннической рекламы в рамках отдельных усилий.Орган также планирует выпускать предупреждения и может потребовать от игроков включать в свою рекламу заявления об отказе от ответственности.

«Мы действительно осознаем, что есть некоторые типы СМИ, которые мы до сих пор не могли полностью рассмотреть», — сказала Луиза Марони, которая возглавляет финансовые жалобы ASA.

По теме: регулятор Великобритании предостерегает от 111 незарегистрированных криптовалютных компаний … и FOMO

Согласно отчету, ASA возобновило свои усилия по надзору за рекламой в криптовалюте, поскольку большинство инвестиций в криптовалюту выходят за рамки строгих правил Великобритании по продвижению традиционных финансовых продуктов.В этом году ведомство уделяло много внимания рекламе в индустрии криптовалюты, сняв некоторые рекламные объявления от бирж криптовалют, таких как Luno и Coinfloor.

Несмотря на растущее внимание ASA к индустрии рекламы криптовалюты, главный финансовый регулятор Великобритании, Financial Conduct Authority, не считает, что инвестиции в криптовалюту в основном обусловлены рекламой.«Лишь меньшинство людей покупают цифровые монеты на основе рекламы, но те, кто это делает, обычно имеют худшие результаты», — пишет FCA в своем исследовании потребителей криптовалюты, опубликованном в середине июня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *