Британский финансовый советник призывает правительство запретить транзакции с криптовалютой

Нил Ливерсидж, опытный финансовый консультант, призвал правительство Соединенного Королевства запретить транзакции с криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

Ливерсидж, владелец независимой финансовой консалтинговой фирмы West Riding Personal Financial Solutions, подал петицию, призывая местные финансовые власти прекратить транзакции с криптовалютой в Великобритании. В петиции говорится:

“Legislate to prohibit the payment by or acceptance of cryptocurrencies by UK resident businesses or individuals, and require UK regulators (the FCA and PRA) to prohibit transactions by UK financial institutions in cryptocurrencies such as Bitcoin.”

Ливерсидж процитировал распространенный антикриптовалютный нарратив, утверждая, что такие криптовалюты, как Биткоин, не имеют внутренней ценности и «могут оказывать дестабилизирующее влияние на общество и часто используются для преступной деятельности».Советник также считает, что майнинг криптовалюты «вреден для окружающей среды».

Согласно веб-сайту правительства и парламента Великобритании, срок подачи петиции — 7 июля 2021 года. На момент публикации петиция собрала 108 подписей.

В интервью 13 января изданию Professional Adviser, специализирующемуся на финансах, Ливерсидж отметил, что полный запрет на транзакции с криптовалютой в Великобритании поможет правоохранительным органам снизить возможности преступников, использующих криптовалюты, такие как Биткоин, для незаконной деятельности.«Правоохранительные органы никогда не поймают их всех, они не поймают даже большинство из них, но уничтожение их финансовой базы снижает их власть», — утверждает IFA.

Ливерсидж также сказал, что запрет на криптовалюту немедленно вызовет крах на рынке: «Если правительство Великобритании возьмет на себя инициативу, запретив транзакции с криптовалютами, как того требует моя петиция, это вызовет цепную реакцию, в результате чего криптовалюта обрушится в одночасье», — сказал он.

Вердикт IFA заключается в том, что все инвесторы в криптовалюту должны немедленно продать свои активы: «Так что, если вы держите криптовалюту сейчас, мой вам совет — найти более крупного дурака, чем вы, и как можно скорее избавиться от них».Ливерсидж также сказал Cointelegraph, что он «никогда не владел и никогда не купил бы» криптовалюту, даже если бы знал, что это принесет ему сотни процентов прибыли.

Продолжающееся ралли Биткоина, поднявшее его цену до $42 000, определенно подтолкнуло глобальных скептиков к Биткоину наконец-то заговорить о Биткоине после того, как в 2020 году они в основном молчали. 14 января член Государственной Думы России Анатолий Аксаков предложил мировым властям запретить платежи в криптовалюте, потому что Биткоин — это пузырькоторая вот-вот лопнет «рано или поздно».13 января президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что биткоин — это «очень спекулятивный актив» и «забавный бизнес», помогающий отмывателям денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *