Британское налоговое агентство предлагает контракт на технические средства для борьбы с уклонением от уплаты налогов в криптовалюте

Британское налоговое агентство приглашает подрядчиков предоставить технический инструмент, чтобы помочь британскому налоговому агентству в борьбе с криптовалютами киберпреступниками.

Что хочет агентство

Технология, которую Ее Величество «Доход и таможня» (HMRC) опубликовала 17 января в открытом конкурсе на сумму 100 000 фунтов стерлингов, должна собирать сведения посредством кластерного анализа.Команда HMRC по киберпреступности надеется, что это поможет им сопоставить транзакции с крипто-активами с поставщиками услуг.

В противоположность существующим бесплатным онлайн-инструментам и человеческому анализу, HMRC, как сообщается, считает, что коммерческий продукт поможет агентству осветить слепые зоны, которые в настоящее время позволяют преступной деятельности усиливаться.

HMRC хочет отслеживать и анализировать, как минимум, крупные монеты и, в идеале, маркеры конфиденциальности Monero, Zcash и Dash — которые, как известно, регуляторы трудно отследить.

Киберпреступность развивается

Команда по киберпреступности была создана для защиты налоговых поступлений Великобритании от попыток мошенничества.В частности, система выплат HMRC уязвима для сложной и умной преступности — взломщики, вредоносное ПО (вредоносное ПО) и распределенный отказ в обслуживании являются основными нарушителями.Фишинг-мошенничество является наиболее заметным и превратилось из электронной почты в текстовую форму.

Так называемые «SMiSHing» попытки работают, потому что люди с готовностью реагируют на HMRC, и криминальные сообщения кажутся заслуживающими доверия.Благодаря целенаправленным усилиям команда киберпреступности поднялась с 16-го «самого фишингового бренда в мире» до 146-го в 2018 году.

Тем не менее, по мере того, как усиливаются правоохранительные органы и регулирующие органы, как сообщал Коинтелеграф в случае Британии, преступники, которых они стремятся помешать, тоже.

На прошлой неделе сообщалось о росте террористических операций, более ловко использующих криптовалюту для финансирования операций.Компания Chainalysis, расположенная в США, определила «Бригады Изза ад-Дина аль-Кассама» (AQB), военное подразделение ХАМАСа и известную террористическую организацию, как первый подтвержденный случай террористов, использующих криптовалюту для оказания помощи своей деятельности.

Chainalysis недавно отслеживал 2,8 миллиарда долларов в биткоин от криминальных предприятий через биржи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *