Британское подразделение Santander следует за Barclays в запрете платежей на Binance

Британский бизнес испанского банка Santander больше не будет позволять своим клиентам отправлять платежи на Binance, ссылаясь на предупреждения Управления финансового надзора.

В нескольких ответах из британского справочного аккаунта Сантандера сегодня говорилось, что банк «решил предотвратить платежи» на крупнейшую в мире биржу криптовалют, чтобы предотвратить мошенничество.По сообщениям, банк сообщил клиентам, что они все еще смогут снимать наличные с Binance, но запретят платежи, «следуя предупреждению FCA для потребителей».

Source: Twitter

Многие владельцы счетов в Сантандере негативно восприняли решение банка:

«Как один из ваших давних владельцев аккаунтов, НЕ говорите мне, как я могу потратить СВОИ деньги», — сказал пользователь Twitter Брайан Мур.«Если я решу использовать Binance, то это МОЙ выбор».

Пользователь из Лондона добавил:

“You are putting innocent, well informed customers at risk of losing significant investment due to your binance block. How is that fair or responsible? People can become victim to fraud or losses in many things; betting, bank scams, phone scams. This is absurd.”

В прошлом месяце Управление финансового поведения, или FCA, предупредило потребителей, что Binance Markets Limited больше не будет разрешено заниматься какой-либо «регулируемой деятельностью» в Соединенном Королевстве.Хотя финансовый сторожевой таймер не регулирует такие криптовалюты, как биткоин (BTC) или эфир (ETH), определенные производные криптовалюты и то, что он считает ценной бумагой, подпадают под его полномочия.FCA посоветовало инвесторам «с осторожностью относиться к рекламе в Интернете и в социальных сетях, обещающей высокую отдачу от инвестиций в криптоактивы или продукты, связанные с криптоактивами».

Позже Binance ответила на уведомление, заявив, что мандат FCA не мешает бирже — Binance.com — вести бизнес в Соединенном Королевстве, поскольку Binance Markets Limited является отдельной организацией.Однако некоторые высокопоставленные финансовые учреждения в Великобритании уже ввели ограничения для клиентов, работающих с Binance.

По теме: Binance разочарован односторонними действиями Barclays по блокировке платежей клиентов

На этой неделе британский многонациональный банк Barclays сообщил своим клиентам, что будет приостанавливать любые платежи по кредитным или дебетовым картам, совершаемые на биржу криптовалют, до дальнейшего уведомления, также сославшись на уведомление FCA.Британский банк Starling Bank, похоже, повторил позицию Сантандера, заявив, что его клиенты могут вносить криптовалюту на свои счета, но его «международный провайдер валюты не поддерживает покупку криптовалют». Однако другой британский банк Monzo заявил, что сегодня его клиенты«Добро пожаловать инвестировать в криптовалюту» в ответ на вопрос об ограничениях, касающихся обмена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *