Бурунди запрещает торговлю криптовалютой из-за отсутствия защиты пользователей

Республика Бурунди в Центральной Африке запретила торговать цифровыми валютами в стране из-за связанных с этим рисков.

Как сообщал Bloomberg 4 сентября, некоторые граждане Бурунди призывают правительство принять меры в отношении торговли криптовалютой после того, как они потеряли деньги при работе с виртуальными валютами.Впоследствии правительство запретило торговлю криптовалютой, объяснив, что оно не может обеспечить надлежащую защиту пользователей.

Комментируя этот вопрос, директор департамента микрофинансирования центрального банка Альфред Ниобевумуси сказал: «Могут быть приняты решительные меры против всех тех, кто не будет уважать это решение».

Проблемные отношения с криптовалютой в Африке

Как ранее сообщалось, заместитель управляющего Банка Уганды доктор Луи Каскенде предупредил общественность об ограниченных средствах защиты, предлагаемых им, когда они инвестируют в нерегулируемые криптовалюты.

В своем выступлении Каскенде пояснил, что центральный банк не осуществляет всесторонний надзор за всеми фирмами и учреждениями, оказывающими финансовые услуги, и что его надзор обычно охватывает коммерческие банки, кредитные учреждения, валютные бюро и поставщиков услуг по переводу денег.

В мае Резервный банк Малави (RBM) заявил, что криптовалюты не являются законным платежным средством в стране и не заменяют малавийскую квачу, местную валютную валюту.

В заявлении для общественности губернатор RBM Далицо Кабамбе заявил, что правительство не планирует признавать инвестиции в криптовалюты, такие как биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *