Бутерин хочет ускорить переход на Ethereum 2.0 с помощью ETH1-Friendly Validators

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин недавно опубликовал альтернативное предложение о скорейшем переходе на Ethereum 2.0.

В сообщении от 23 декабря на форуме ETH Research Бутерин установил «ускоренный график» перехода от Ethereum 1.0 к Ethereum 2.0 через новый тип ETH-валидатора, называемого «eth1-friendly-validators».

По словам Виталика, это новое альтернативное предложение потребует меньше «реархитектуры» в сети.Он написал:

«В частности, это требует клиентов без состояния, но НЕ майнеров без состояния и НЕ веб-сборки, и поэтому требует гораздо меньше реархитектуры для достижения».

В то же время, предложенный альтернативный переход по-прежнему будет осуществляться с использованием процедуры, аналогичной ранее описанному переходу на Ethereum 2.0, отметил Виталик.

Разработчики ядра Ethereum все еще имеют переход на Ethereum 2.0, запланированный на 3 января 2020 г.

Ethereum 2.0 — это крупное сетевое обновление в блокчейне Ethereum, предназначенное для перевода его текущего согласованного алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake.Как только блокчейн Ethereum преобразуется в консенсус PoS, функция проверки блока будет передана от майнеров к специальным сетевым валидаторам.

Как сообщалось ранее, первая «фаза-ноль» этапа перехода Эфириума на Эфириум 2.0 ожидается 3 января 2020 года.

Согласно новому альтернативному предложению Vitalik, ожидается, что валидаторы, дружественные к eth1, будут поддерживать как старый узел Ethereum 1.0, так и цепь маяков Ethereum 2.0.Бутерин предложил следующее:

«Валидаторы, которые хотят участвовать в системе eth1, могут зарегистрировать себя как дружественные к eth1 валидаторы, и ожидается, что они будут поддерживать полный узел eth1 в дополнение к своему узлу маяка.Полный узел eth1 будет загружать все блоки с сегмента 0 и поддерживать обновленное полное состояние eth1 ».

Виталик говорит, что транзакционные издержки на блокчейне Ethereum могут вырасти на 5-10%

В результате предложенной процедуры перехода, стоимость транзакции в сети Ethereum может немного увеличиться, добавил Бутерин.По словам соучредителя Ethereum, для вызова контракта потребуется дополнительно 1-2 газа на байт кода, тогда как простая транзакция ERC20 вырастет на 5-10%.Бутерин пришел к выводу:

«Это на самом деле не будет настолько уж карательно для средних приложений, хотя многим приложениям придется пересматривать себя, чтобы использовать меньше полноразмерных контрактов.Там будут некоторые исключительные приложения, которые станут значительно менее жизнеспособными.Простая транзакция ERC20 (включая DAI) может стать не более чем на 5-10% дороже ».

Хотя Бутерин полагает, что согласованный алгоритм Proof-of-Work сделает блокчейн Ethereum более безопасным, чем Биткоин (BTC), некоторые игроки сообщества криптовалюты считают, что планы Ethereum по переводу Ethereum 1.0 на Ethereum 2.0 показывают, что этот Ethereum не доказан на сегодняшний день.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *