Бывшие завсегдатаи не могут утопить печали, так как закрывается первый бар, принимающий биткоин

Легендарный бар и ресторан в Германии, который, как сообщается, был первым, кто когда-либо принимал криптовалюту в качестве формы оплаты, навсегда закрылся.

Согласно сообщению Reddit от 18 октября Джорга Платцера, основателя Room 77, первый физический бизнес, принимающий биткоин (BTC), больше не принимает клиентов и закрыл свои двери.В прощальном сообщении со ссылками на «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса Платцер сказал «еще раз спасибо за рыбу и щедрые чаевые» после более чем 15 лет работы в «этом маленьком уголке в берлинском Кройцберге».

«Мы прекрасно провели время», — сказал Платцер.«Очень весело провести время и завести много друзей.Сейчас ясно, что никто больше не остановит Биткоин.Прочные деньги в глобальном масштабе скоро сделают невозможным [sic] ведение войн и создадут экономическое равенство между человечеством ».

Номер 77, «ресторан на краю капитализма», расположенный в районе Кройцберг в Берлине, Германия, по сообщениям, был первым в мире обычным магазином, который принял биткоин в качестве формы оплаты.Платцер заявил, что получил первый платеж криптовалютой в мае 2011 года за пинту пива.

Учитывая, что средняя цена пива в Германии составляет примерно 4,10 доллара, а биткоин только что достиг паритета с долларом США в то время, покупатель мог легко заплатить за свой напиток более чем на 1 биткоин — теперь он оценивается в 11 432 доллара.Это высококачественный напиток.

Source: Room 77

Пользователи Twitter о криптовалюте сразу же обратили внимание на новости со своими историями о паломничестве в легендарный биткоин-бар.сообщалось, что даже преподаватель Биткоин Андреас Антонопулос обратил владельцев местного бизнеса на криптовалюту после случайной встречи в баре.

«Визит в Берлин никогда не был полным без посещения Room 77», — сказал разработчик Bitcoin Core Эрик Ломброзо.«Это место навсегда останется частью истории Биткоин».

Фил Лучок поделился воспоминаниями о том, как впервые потратил криптовалюту в реальном мире:

“When I first got some Bitcoin, I just wanted to spend it somewhere AFK. I got to Room 77 on an early spring afternoon in 2013 and ordered a coffee since I didn’t want beer or food, just wanted to spend some decentralized currency for the first time in my life.”

Платцер не указал конкретную причину закрытия, но бывшие посетители предполагают, что это может быть связано с ограничениями из-за пандемии.На прошлой неделе власти объявили комендантский час, в соответствии с которым бары в Берлине должны быть закрыты с 23:00 до 6:00, а собрания в закрытых помещениях могут собираться не более 25 человек.

Хотя позже запрет был снят, у многих предприятий по всему миру наблюдается падение доходов, поскольку туризм падает, и все больше людей остаются дома.

«Винить в этом COVID или обвинять в джентрификации», — сказал экономист по криптовалюте Джон Матонис в Twitter.«В любом случае, эта достопримечательность Кройцберга более 10 лет служила источником воды для Биткоин, и тысячи людей совершали обязательное паломничество».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *