Бывший адвокат Чарли Шрем будет представлять арестованного разработчика Ethereum

Известный адвокат Брайан Кляйн заявил, что будет представлять Вирджила Гриффита, разработчика, недавно арестованного за участие в конференции по блокчейну в Северной Корее.

В твите, опубликованном 3 декабря, Кляйн заявил, что его клиент оспаривает «непроверенные обвинения по уголовной жалобе» и был временно освобожден из тюрьмы до суда.

Кляйн: Гриффит «с нетерпением ждет полной истории» выходит

Кляйн, который ранее представлял интересы таких как Чарли Шрем и Эрик Вурхис, является бывшим федеральным прокурором, который в настоящее время работает адвокатом по уголовным и нормативным вопросам в юридической фирме США Baker Marquart.

Он имеет большой опыт работы с кейсами по технологиям и возглавляет блокчейн, цифровую валюту и национальный институт Американской ассоциации юристов, указывает его штатный профиль.

Как сообщалось, Гриффит — 36-летний американский гражданин, проживающий в Сингапуре — был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса 29 ноября и обвиняется в сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях или IEEPA.

Гриффит отправился в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), чтобы выступить с докладом на конференции под названием «Блокчейн и мир», несмотря на то, что якобы ему было отказано в этом со стороны Государственного департамента США.

Министерство юстиции США обвинило Гриффита в предоставлении «высокотехнологичной информации Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для того, чтобы помочь Северной Корее отмывать деньги и избежать санкций».

В своем твиттере Кляйн приветствовал постановление об освобождении Гриффита из тюрьмы в ожидании его предстоящего судебного разбирательства, добавив, что его клиент «с нетерпением ждет своего дня в суде, когда может появиться полная история».

Виталик Бутерин обещает свою поддержку

Соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин заявил о своей солидарности с Гриффитом, заявив, что он считает, что «геополитическая открытость — это * добродетель *» и что он не верит, что Гриффит оказал КНДР «какую-то реальную помощь в выполнении чего-либо»Плохо.»

Бутерин поддержал ходатайство change.org об освобождении разработчика, которое на момент печати имеет 50 подписей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *