Бывший вице-председатель ФРС Куорлз не потерял своего пыла в противодействии CBDC США

Новости

Бывший заместитель председателя Федеральной резервной системы США по надзору Рэндал Куорлз обсудил цифровые валюты центральных банков (CBDC) и шансы США на внедрение такой технологии в интервью подкасту «Banking With Interest» во вторник. Куорлз, известный своим противодействием CBDC, выразил скептицизм по поводу так называемого цифрового доллара и предсказал, что США не будут его вводить.

Куорлз, работавший в ФРС с 2017 по 2021 год, сказал, что тщательный анализ CBDC покажет, что их преимущества «крайне незначительны, если они вообще существуют». Он не видел потенциала CBDC в продвижении финансовой доступности, комментируя:

«Вам понадобится счет в банке, как сейчас вам нужно использовать деньги, и, кроме того […] мобильный телефон и беспроводной доступ, и все это усложняет инклюзивность».

Он добавил, что использование CBDC для исключения роли банка было бы «патологическим».

Куорлз сказал, что мнения о CBDC в ФРС различаются, но он выразил сожаление по поводу стремления идти по стопам других стран только ради этого. Он не думал, что законопроект, разрешающий CBDC, может быть принят Конгрессом, поскольку общественность негативно отреагирует на эту идею, как только она получит более широкое внимание. Тем не менее, отметил он, «группа политиков […] Многие из них — консервативные республиканцы, которых, как вы могли ожидать, беспокоит этот вопрос, но их больше беспокоит то, что мы отстаем от Китая».

Куорлз настроен оптимистично в отношении стейблкоинов для международных транзакций, заявив, что «мы склонны побеждать», когда инновации частного сектора США конкурируют с государственными организациями, такими как электронный юань. CBDC сделает стейблкоины менее привлекательными, рассуждал он, спрашивая:

«Почему вы собираетесь вкладывать столько усилий в разработку […] платежной системы со стейблкоинами, если ФРС просто собирается стереть вас с лица земли?»

Связанный: Принимая во внимание: Конгресс США рассматривает электронные деньги как альтернативу CBDC

Когда его спросили, есть ли у него какие-либо советы для его предполагаемого преемника на посту вице-председателя ФРС, бывшего советника Ripple Майкла Барра, Куорлз сказал: «Принимайте свои решения как можно более технократическими», готовясь объяснить политическим сторонникам, почему они не получат все, что хотят.хотеть.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий