Бывший генеральный директор Bakkt и новый американский сенатор Лоффлер помогут контролировать CFTC

Бывший генеральный директор Bakkt и новый сенатор Грузии Келли Лоффлер будут помогать в надзоре за крупным финансовым регулятором — Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Приведенный к присяге в Сенат США 6 января, криптобезопасная деловая женщина присоединилась к Сельскохозяйственному комитету Сената, который наблюдает за CFTC.Эта новость была впервые опубликована сельскохозяйственным изданием Agri-Pulse 6 января, а официальное объявление было опубликовано 7 января.

Потенциальный конфликт интересов: CFTC регулирует рынки ICE

Назначение Лоффлера в сельскохозяйственный комитет потенциально может привести к конфликту интересов, поскольку новый сенатор является супругой Джеффри Спречера, основателя и генерального директора Intercontinental Exchange (ICE), одного из крупнейших американских биржевых операторов, регулируемых CFTC.Согласно отчету The Wall Street Journal, Sprecher владеет пакетом акций ICE в размере 1,1, который на момент публикации в прессе составляет почти 600 миллионов долларов.

В связи с этим новый сенатор впоследствии отметил, что она продолжает прилагать все усилия для соблюдения «как буквы, так и духа этических правил Сената», добавляя, что она будет извиняться в случае необходимости в каждом конкретном случае.

Аналитики выражают беспокойство по поводу последнего дополнения комитета

В то время как председатель комитета по сельскому хозяйству Пэт Робертс приветствовал последнее дополнение комитета, восхваляя фермерские корни Лоффлера, некоторые политические аналитики выразили обеспокоенность по поводу назначения.Грегг Гелзинис, аналитик по вопросам политики в области исследований и адвокации государственной политики, «Экономическая политика в американском прогрессе», утверждал, что назначение комитета Лоффлера «повод для беспокойства». Он сказал:

«Для нее особенно важно либо сказать, что она отмежевывается от этой части юрисдикции комитета по агитации, либо предоставить какую-то ясную приверженность общественности, что это не помешает ее ведению официального бизнеса«.

Наряду с комитетом по сельскому хозяйству, Лоффлер также является членом комитета Сената по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий.

После присоединения к ICE в 2002 году, Лоффлер работал над отношениями с инвесторами компании до перехода на Bakkt, поддерживаемую ICE платформу для торговли криптовалютой, которая предлагает торговлю фьючерсами на биткоин (BTC).Проработав генеральным директором в Bakkt в течение года с 2018 года, Лоффлер уволилась с поста в фирме после назначения на смену отставному сенатору Джонни Исаксону в начале декабря 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *