Бывший генеральный директор Bitmain открывает новый криптовалютный стартап

Согласно отчету Bloomberg от 8 июля, бывший генеральный директор Bitmain, одного из крупнейших в мире майнинговых пулов Биткоин (BTC), запустил запуск финансовых услуг, связанных с криптозащитой.

После сообщений об этой инициативе в начале июня соучредитель Bitmain и бывший генеральный директор Wu Jihan сегодня официально запустили новую платформу для крипто-торговли, которая предположительно предлагает внебиржевую торговлю, кредитование и хранение.

Названная Matrixport, сингапурская фирма, как сообщается, наняла десятки бывших сотрудников Bitmain, которые были уволены из Bitmain в результате медвежьего рынка 2018 года.

В то время как Ву является крупным акционером Matrixport, компания имеет в качестве инвесторов ряд глобальных венчурных компаний, в том числе сам Bitmain, сообщил генеральный директор и акционер Bitmain Ge Yuesheng. Ge добавил, что Matrixport официально объявит более подробную информацию о финансировании компании позже.

В интервью Bloomberg Ge заявил, что Matrixport будет выступать в качестве партнера Bitmain, а не конкурента, и подчеркнул, что компания «тесно связана с Bitmain по нашему происхождению».

Ge, один из основателей Bitmain и 4% -ный акционер компании, также заявил, что Matrixport будет использовать связи и опыт своего Bitmain для удовлетворения потребностей китайских майнеров криптовалюты.

Эта новость появилась на фоне сообщений о том, что Bitmain пересматривает планы первичного публичного размещения акций (IPO) во втором квартале 2019 года. Как сообщили Bloomberg анонимные источники, Bitmain планирует привлечь в этом году от 300 до 500 миллионов долларов на IPO в Соединенных Штатах.

Первоначальные планы Bitmain по проведению IPO в Гонконге потерпели крах в марте 2019 года, когда истек срок его заявки на Гонконгскую фондовую биржу. В течение месяцев, предшествовавших IPO, Cointelegraph обнаружил расплывчатые и потенциально вводящие в заблуждение формулировки в колоде инвесторов Bitmain IPO. Другие сообщения позже обнаружили, что фирма потеряла 500 миллионов долларов в третьем квартале 2018 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *