Бывший генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес: Крейг Райт — «Вор или мошенник»

Бывший генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес настаивает на том, что 80000 Биткоин (BTC), на которые претендует доктор Райт, были украдены с биржи в марте 2011 года. Эксперты по криптовалютам поддерживают Karpeles.

Биткоины были украдены

Карпелес подтвердил Коинтелеграфу, что биткоин с 1FeexV6bAHb8ybZjqQMjJrcCrHGW9sb6uF были украдены из Mt. Gox:

«Я подтверждаю, что это было подтверждено в 2011 году, и записи также являются частью судебных документов, доступных публично».

Кроме того, размышляя о мотивации доктора Райта в этом повороте событий в саге Tulip Trust, Карпелес высказал мнение, что главный ученый nChain просто пытается выдвинуть некоторые «доказательства» своего статуса:

«Честно говоря, я думаю, что Райт просто пытается использовать этот адрес в качестве« доказательства », что он является ранним пользователем Биткоина с тоннами БТД и оказывается в сложной ситуации, когда он либо вор (если он сохраняет свои требования).вверх) или мошенничество (если он признает свою неправоту) ».

Суд принял стенограмму Skype

Тем временем доктор Райт ставит под сомнение обоснованность доказательств того, что эти биткоин когда-либо были украдены из Mt. Gox:

«Единственным свидетельством утверждения о происхождении биткоина 1Feex, о котором мне известно, является предполагаемый чат Skype между Марком Карпелесом и Джедом Маккалебом, но этот документ является всего лишь текстовым файлом, а не проверенным журналом Skype.Никаких других доказательств или каких-либо достоверных доказательств, таких как внутренние/бухгалтерские записи с горы Гокс, выдвигаться не было ».

Следует отметить, что стенограмма Skype была принята судом, и стороны, ведущие судебный процесс, не подвергли сомнению ее подлинность.

Доказательства противоречат доктору Райту

Доктор Райт утверждает, что он договорился о приобретении этих Биткоин в конце февраля 2011 года, завершив сделку 1 марта того же года:

«Я согласился купить биткоин по адресу 1Feex в конце февраля 2011 года, и он был переведен на этот адрес 1 марта того же года.Полная сумма Биткоина, который сейчас принадлежит Tulip Trading Limited, остается по этому адресу сегодня ».

Он не уточнил, произошла ли транзакция на Mt. Gox.

Ким Нильссон, эксперт по кибербезопасности, чья команда провела месяцы, анализируя серию хаков, которые привели к возможному краху Mt. Gox, полностью опровергла сюжетную линию доктора Райта в электронном письме Cointelgraph:

«Самым сильным независимым доказательством, которое я могу привести, является то, что транзакция, которая отправила 80k BTC на этот адрес, была полностью профинансирована адресами Mt. Gox, и что кошелек Mt. Gox в то время был полностью очищен этой транзакцией, что абсолютно не нормальное поведение и несовместимы с заявлениями Райта о покупке монет у какой-либо третьей стороны.(А кто эта третья сторона?)

Следует отметить, что в книгах заказов Mt. Gox произошла утечка, а в утечке документов не было обнаружено транзакции на эту сумму.

Письмо от советников доктора Райта к основному разработчику Биткоин Владимиру ван дер Лаану и Blockstream

Письмо от советников доктора Райта к основному ядру Биткоин Владимиру ван дер Лаану и Blockstream.

Самый тупой вор когда-либо?

В письме, которое было отправлено адвокатами доктора Райта разработчику ядра Bitcoin Владимиру ван дер Лаану (который не финансируется Blockstream) и Blockstream, говорится, что первые потеряли доступ к этим адресам Биткоин в результате взлома 5 февраля 2020 года.Интересно, что предполагаемый вор не сдвинул ни одной украденной биткоин.Либо мы имеем дело с самым глупым вором в мире, либо доктор Райт просто продолжает перевязывать свою сеть.

Серхио Демьян Лернер, известный исследователь Биткоин, согласен с тем, что для вора нет смысла не сдавать добычу: «Да, я согласен, что это не имеет смысла».Тем не менее, Нильсон предположил, что это просто еще один случай, когда доктор Райт пытается контролировать рассказ:

«Далеко не какой-то неясный неизвестный адрес, многие люди знали об этом адресе и о краже его за многие годы.Райт представил простые утверждения без доказательств, но действует так, как будто бремя доказывания теперь лежит на всех остальных, чтобы достаточно опровергнуть его, устанавливая произвольные стандарты для того, какие доказательства он примет.Райт всегда пытается изменить правила, а не признавать что-либо, но никакое запутывание или бахвальство не изменят факты, и это невероятно неправдоподобная история, которую он подает с множеством улик против этого и ничем не подкрепляющим его ».

Это юридическое упражнение кладет дополнительный гвоздь в гроб Крэйга Райта как Сатоши Накмаото.Трудно представить, что Сатоши Накамото даже подумал бы об использовании законных средств для получения доступа к некоторым потерянным или украденным биткоину.Поскольку весь облик киберпанка в отношении электронных денег заключался в создании такой валюты, которая была бы ортогональна существующим государственным институтам.

Владимир ван дер Лаан сказал Cointelegraph, что не собирается отвечать на письмо:

«Я не по крайней мере.Понятия не имею о Blockstream, я не имею к ним никакого отношения.

Коинтелеграф обратился к Blockstream за комментариями, но не получил ответа во время публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *