Бывший генеральный директор Overstock Патрик Бирн все еще держит крупный пакет акций Zero

После продажи всех своих акций Overstock бывший генеральный директор Patrick Byrne по-прежнему владеет основным пакетом акций tZero, криптовалютной платформы Overstock.

Бирн по-прежнему владеет 63 775 акциями в tZero

Уведомление Overstock о специальном собрании 2019 года и заявление о доверенности, поданное в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 22 ноября, показывает, что бывший генеральный директор компании по-прежнему владеет 63 775 акциями привилегированных акций серии a-1.

В августе Бирн объявил о своем уходе с поста генерального директора Overstock, сославшись на спорные отношения с Марией Бутиной в качестве наиболее важной причины прекращения связей с Overstock.

Бутина, предположительно являющаяся российским агентом, в настоящее время отбывает 18 месяцев за решеткой за проникновение в влиятельные политические круги в Соединенных Штатах по указанию российского правительства.

Вывод Бирны

В сентябре Бирн обналичил почти 4,8 миллиона акций Overstock (OSTK), что составляло более 13% компании и на тот момент стоило около 90 миллионов долларов.Согласно заявлению в SEC США, бывший генеральный директор продал свои акции по более низким и более низким ценам — от 21,84 долларов США 16 сентября до 16,32 доллара США 18 сентября.

В том же месяце в Юте была подана групповая жалоба, в которой обвиняется Overstock.com, Бирн и бывший финансовый директор Грег Айверсон в мошенничестве с ценными бумагами.Жалоба утверждала, что Бирн разработал дивиденды на основе цифровых активов Overstock.com как средство наказания коротких продавцов.В жалобе указано:

«Хотя обвиняемый Бирн ранее в разное время устраивал публичные тирады из-за коротких продаж и голых коротких продаж, дивиденд tZERO был его тайным заговором, чтобы наконец получить над ними гегемонию — и это почти сработало».

Overstock открывает центр исследований и разработок Blockchain в Ирландии

Несмотря на то, что Overstock оказался в центре противоречий, в начале октября гигант электронной коммерции объявил, что открыл в Ирландии центр исследований и разработок блокчейн (R & D).Научно-исследовательский центр фирмы расположен в «флагманском бизнес-парке Северо-Запада IDA в Слайго», где он надеется получить свой 100-й ирландский прокат до конца 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *