Бывший глава SEC и заместитель министра финансов защищают правила США в отношении криптовалюты

Регулирующее давление в США усиливается, и все больше политиков задаются вопросом, адекватна ли нынешняя структура.

В статье, написанной для Wall Street Journal бывшим председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеем Клейтоном и бывшим заместителем министра финансов Брентом Макинтошем, защитили существующий регулирующий аппарат США в отношении криптовалюты и предупредили, что чрезмерное нормотворчество может задушить инновации.

Обсуждения проходят в связи с тем, что криптовалюты снова оказались в центре внимания регуляторов после двух разрушительных атак программ-вымогателей в США. В минувшие выходные два сенатора обсуждали перспективу запрета криптовалют в качестве решения для атак программ-вымогателей.

Клейтон занимал пост главы SEC с мая 2017 года по декабрь 2020 года и заявил, что агентство не занялось регулированием Биткоин, потому что актив был объявлен не ценой до того, как он занял свою должность его главы.Клейтон остался в отрасли после своего ухода из SEC и в настоящее время консультирует One River Asset Management по криптовалютам.

Макинтош был заместителем министра финансов по международным делам с сентября 2019 года по январь 2021 года, ранее занимал должность главного юрисконсульта министерства финансов с 2017 по 2019 год.

Пара подчеркнула проблему поиска прагматичного регуляторного баланса, который обеспечивает базовую защиту потребителей, не сдерживая рост криптовалютной индустрии, предупредив, что сектор может легко подвергнуться чрезмерному или недостаточному надзору со стороны регулирующих органов, при этом высоко оценив существующее руководство:

“Existing regulatory frameworks provide the tools to address many of the risks of new technologies without stifling their promise.”

Они посоветовали директивным органам направлять свои усилия на достижение основных целей, лежащих в основе существующих финансовых правил.К ним относятся финансовая стабильность и предотвращение мошенничества и незаконной деятельности.

Пара пришла к выводу, что необходим скоординированный подход, который гарантирует, что США сохранят свою роль финансового лидера:

“A prompt, coordinated approach to regulatory clarity that builds on our existing knowledge base will empower responsible innovation and ensure that the U.S. financial system continues its leadership role in the formation of capital, the provision of credit, and the maintenance of stability on which the modern global economy depends.”

Те, кто у власти, похоже, стремятся к более жесткому подходу: министр финансов Джанет Йеллен заявила, что злоупотребление криптовалютой становится растущей проблемой в феврале.

Председатель SEC Гэри Генслер также намекнул на усиление нормативного надзора за криптовалютными биржами в США в начале мая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *