Бывший государственный подрядчик избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на работе

Бывший государственный подрядчик в Австралии, который добывал криптовалюту с помощью государственных суперкомпьютеров, избежал тюремного заключения.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, Джонатану Ху было приказано выполнить 300 часов общественных работ для установки кода на два суперкомпьютера Австралийской организации по научным и промышленным исследованиям (CSIRO) для добычи криптовалюты.

Кху смог добыть криптовалюту на сумму 9420 австралийских долларов и депонировать их на свои кошельки Ethereum и Monero в 2018 году.

CSIRO, которая проводит научные и технологические исследования для правительства Австралии, заявила, что действия Кху отвлекли необходимую вычислительную мощность и обошлись агентству в 76 668 австралийских долларов.Австралийские федеральные органы по борьбе с киберпреступностью заявили, что, используя суперкомпьютеры для личной выгоды, Ху взял ценные ресурсы из исследований изменения климата, анализа массивов данных пульсаров и медицинских исследований.

майнинг деятельность Кху была обнаружена в феврале 2018 года, и он был уволен с работы.Обвинения в несанкционированном изменении данных с целью нанесения ущерба поступили годом позже.Максимальное наказание — 10 лет тюрьмы.

Это не первый раз, когда властям приходится иметь дело с сотрудниками, использующими суперкомпьютеры на работе для майнинга криптовалюты.В 2019 году ученый и бывший сотрудник российского ядерного объекта использовал суперкомпьютеры агентства для добычи Биткоин.Его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 рублей (3130 долларов на тот момент).Двое других сотрудников были оштрафованы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *