Бывший казначей США присоединился к совету директоров Ripple

Роза Гуматаотао Риос, 43-й казначей США, войдет в совет директоров Ripple.

В сегодняшнем заявлении Ripple компания заявила, что Риос, который занимал пост казначея США с 2009 по 2016 год при президенте Бараке Обаме, станет новым членом руководства компании.Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сослался на опыт Риос как в государственном, так и в частном секторах, а также на ее успех в «быстро развивающемся бизнесе» в решении компании привлечь ее к работе.

«Ripple — один из лучших примеров того, как использовать криптовалюту в существенной и законной роли для облегчения платежей во всем мире», — сказал Риос.«Блокчейн и криптовалюта станут основой наших будущих глобальных финансовых систем».

Имя Риос кажется более тесно связанным с фиатом, чем с криптовалютой, в буквальном смысле — все банкноты США, напечатанные во время ее работы в качестве казначея, имеют ее подпись.Ее назначение последовало за Йошитакой Китао, генеральным директором японского финансового гиганта SBI Group, который покинул совет директоров через два года и был заменен генеральным директором SBI Ripple Asia Адамом Трейдманом.

Ripple также объявила, что Кристина Кэмпбелл, ранее работавшая с платежной платформой PayNearMe в финтех-компании GreenDot, присоединится к фирме в качестве финансового директора, чтобы «ускорить рост и принести пользу акционерам».Кэмпбелл сказала, что она стремилась использовать криптовалюту и технологию блокчейн, чтобы «сделать глобальную финансовую систему доступной для всех».

Новое лидерство следует за тем, как криптовалюта XRP впервые теряет позицию четвертой по величине криптовалюты по рыночной капитализации в сравнении с Dogecoin (DOGE).XRP вернул себе четвертый слот только в апреле после подъема со стороны Polkadot’s DOT и Binance Coin (BNB), а также волатильности цены токена.

Неустойчивость XRP объясняется обвинениями, выдвинутыми Комиссией по ценным бумагам и биржам США против Ripple, соучредителя фирмы Криса Ларсена и Гарлингхауса в декабре 2020 года. SEC обвиняет Ripple в проведении «незарегистрированного, постоянного предложения ценных бумаг цифровых активов» через своиПродажи XRP.Хотя обвинения изначально побудили многие биржи криптовалюты исключить или приостановить торговлю XRP, некоторые с тех пор повторно выставили токен после кампании его сторонников.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *