Бывший мир не может игнорировать геополитику, считает бывший руководитель Deutsche Bank

Биткоин (BTC) является ведущим индикатором скрытой геополитической напряженности, согласно бывшему руководителю немецкого многонационального инвестиционного банка Deutsche Bank.

Биткоин — сигнал того, что происходит за кулисами на китайских торговых переговорах?

Питер Чир, сотрудник Forbes и бывший исполнительный директор Deutsche Bank, заявил, что изменение цен на биткоин может быть потенциальным сигналом того, что происходит за кулисами на китайских торговых переговорах, в статье Forbes, опубликованной 30 июля.

В статье Чир представил свои наблюдения о корреляции между ценой Биткоин и основными новостями в отрасли. Он ссылается на свое предыдущее исследование, в котором утверждалось, что BTC вырос в мае, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что торговая сделка с Китаем выглядит незначительной.

«Биткоин намекает на то, что в Китае нет тревоги»

Чир говорит, что цена Биткоина значительно коррелировала с заголовками за последние несколько дней. Аналитик добавил, что BTC/USD падает на фоне продолжающихся переговоров и роста на фоне негативных заголовков. Он ссылается на недавний твит Трампа, который сказал, что Китай потерял пять миллионов рабочих мест и два миллиона рабочих мест в производстве из-за новых тарифов.

Тем не менее, Чир отметил, что цена биткоина сейчас, похоже, не растет медленнее сегодняшних новостей и не реагирует так сильно, как акции. Он написал:

«Является ли это признаком того, что китайская элита знает, что их заголовки более негативны, чем реальность ситуации? Это не достаточно четкий сигнал, но на данный момент, я думаю, Биткоин намекает на то, что в Китае нет тревоги, что положительно ».

Но, признавая, что на цену Биткоина влияет множество факторов, Чир пришел к выводу, что нельзя игнорировать ценность Биткоина как «ведущего индикатора закулисной геополитической напряженности».

Ранее сегодня соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано заявил на Squawk Box CNBC, что первая страна, которая будет воспринимать Биткоин «очень серьезно», заставит других играть в догонялки, основываясь на теории игр.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *