Бывший председатель CFTC останется сосредоточенным на криптовалюте и блокчейне в новой юридической фирме

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Крис Джанкарло был нанят в качестве старшего юриста в нью-йоркской юридической фирме Willkie Farr & Gallagher.

Оцифруйте доллар и отнимите власть у центральных банков

2 декабря агентство Reuters сообщило, что Джанкарло в своей новой должности в Willkie Farr & Gallagher продолжит уделять внимание цифровым инновациям в таких областях, как криптовалюты и блокчейн.Джанкарло, также известный как «папа криптовалюты», прокомментировал свою новую роль:

«Я разделю свое время между оказанием помощи клиентам Willkie в их всемирных коммерческих предприятиях и сосредоточением внимания на ключевых вопросах, представляющих общественный интерес … Среди прочего, я буду продолжать выступать за разработку цифрового доллара на основе блокчейна и нового американского эталона кредитованиязаменить Либор ».

Джанкарло стал известным ведущим сторонником инновационных технологий, таких как блокчейн и что-то вроде знаменитости в Твиттере, когда он сказал, что правительства должны оцифровать доллар и отобрать власть у центральных банков.

Еще один хорошо принятый комментарий Джанкарло состоял в том, что технология блокчейна позволила бы «намного быстрее, лучше информировать и более эффективно осуществлять нормативное вмешательство» в ответ на финансовый кризис 2008 года.

В то время как Джанкарло был председателем CFTC, первые фьючерсные продукты на Биткоин (BTC) были разрешены в США. Он также выразил уверенность в том, что Ether (ETH) является товаром и что торговля фьючерсами на ETH станет реальностью.

CFTC не хочет подавлять инновации

Нынешний председатель CFTC, Хит Тарберт, призвал к «основанному на принципах регулированию» для криптовалют.По словам председателя, регулирующие органы должны сначала полностью понять результаты и потенциальные риски цифровых активов, прежде чем применять свои правила.«То, что мы не хотим делать, — это взять тяжелую руку и полностью отказаться от инноваций», — заявил Тарберт.Исполнительный директор добавил, что готовность CFTC к развитию инноваций не следует путать с терпимостью к мошенническому поведению или так называемым легким прикосновением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *