Бывший председатель SEC Джей Клейтон присоединился к консультативному совету Fireblocks

Джей Клейтон, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, принял на себя роль консультанта поставщика инфраструктуры блокчейн Fireblocks, что стало значительным дополнением к компании, только недавно получившей статус единорога.

Присоединившись к консультативному совету Fireblocks, Клейтон признал, что он разделяет мнение компании о том, что «хранение цифровых активов требует того же уровня обслуживания, что и традиционное хранение, но при этом стремится к лучшим результатам регулирования».

Майкл Шаулов, генеральный директор и соучредитель Fireblocks, сказал, что Clayton «поможет еще больше повысить безопасность и надежность инфраструктуры Fireblocks для участников рынка капитала и инвесторов».

Клейтон возглавлял Комиссию по ценным бумагам и биржам в период с 2017 по 2020 годы, где помогал ориентироваться в сложных и часто меняющихся нормативных требованиях для индустрии цифровых активов.Клейтон присутствовал на бычьем рынке криптовалют в 2017 году, когда вопросы, связанные с первоначальным предложением монет и токенами безопасности, стояли в центре внимания.

Fireblocks представляет собой второе крупное участие Клейтона в криптовалюте с момента ухода из регулятора ценных бумаг в декабре 2020 года. В марте этого года Клейтон присоединился к регулирующему консультативному совету One River Asset Management, инвестиционного менеджера, ориентированного на криптовалюту.Управляющий активами сказал, что Клейтон получил обширный опыт в сфере регулирования и политики.

Правила в отношении криптовалюты в целом и требования к налоговой отчетности в частности были в центре внимания на рынке цифровых активов в последние месяцы.Текущий председатель SEC Гэри Генслер, как сообщается, стремится усилить регулирующий надзор за рынком криптовалют.Между тем, в недавно принятом законопроекте об инфраструктуре есть определенные положения, которые могут классифицировать поставщиков инфраструктуры блокчейна как «брокеров», что может облагать их налоговыми требованиями.Тем не менее, растет надежда, что в ближайшем будущем Министерство финансов внесет ясность в правила налоговой отчетности за криптовалюту.

По теме: Казначейство спешит на помощь?Должностные лица должны уточнить правила налоговой отчетности за криптовалюту в законопроекте об инфраструктуре: Отчет

Что касается SEC, регулирующий орган по ценным бумагам продолжает получать заявки на биржевые фонды Биткоин (BTC), хотя по общему мнению, одобрение в этом году маловероятно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *