Бывший председатель SEC Джей Клейтон сообщает, что скоро появятся новые правила Биткоин

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон заявил, что биткоин давно не классифицируется как ценная бумага.

Но выступая 31 марта на канале CNBC Squawk Box, Клейтон предупредил, что его статус не относящейся к безопасности все еще не защищает его от введения новых правил, которые, как он предупреждал, могут появиться в ближайшее время.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ведущий Эндрю Росс Соркин отметил, что под наблюдением Клейтона SEC не заняла позицию по регулированию Биткоин.Клейтон ответил, что это произошло потому, что актив не был объявлен ценной бумагой еще до того, как он даже занял свою должность главы регулирующего органа.

“Bitcoin was decided to be not a security before the time I got to the SEC. Therefore, the SEC’s jurisdiction over Bitcoin was rather indirect.”

Клейтон остался в отрасли после своего ухода из SEC в декабре 2020 года и в настоящее время консультирует One River Asset Management по криптовалютам.

Хотя он заявляет, что не имеет особого представления о том, какие новые законы принимаются за время, пока он возглавляет Комиссию по ценным бумагам и биржам, он считает, что нормативно-правовая среда должна быть изменена.

“Where digital assets land at the end of the day […] will be driven in part by regulation—both domestic and international—and I expect, and I’m speaking as a citizen now, that regulation will come in this area both directly and indirectly whether it’s through how these are held at banks, security accounts, taxation and the like. We will see this regulatory environment evolve.”

Комментарии Клейтона прозвучали всего через неделю после того, как управляющий хедж-фондом-миллиардером Рэй Далио предупредил, что США могут полностью запретить Биткоин, как они это сделали с золотом в 1930-х годах.

Его комментарии о статусе Биткоина как не относящейся к ценной бумаге также интересны в свете обращений Ripple в SEC за документами от агентства, чтобы определить, как именно он пришел к выводу, что Биткоин и Эфириум не являются ценными бумагами.

Компания и ее сторонники неоднократно утверждали, что XRP не является ценной бумагой, однако SEC считает, что это заметно отличается из-за того, что она морцентрализована.Бывший поверенный SEC Марк Пауэрс сказал Cointelegraph, что агентство сильно преувеличивает в своем деле против Ripple и его руководителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *