Бывший президент Банка Китая заявил, что цифровой юань может заменить наличные деньги

Бывший президент Банка Китая Ли Лихуэй объявил о скором запуске цифрового юаня и о том, что валюта может заменить наличные, если будут выполнены четыре ключевых условия.

Цифровой юань центрального банка в настоящее время находится в тестовой фразе и вызывает волнение среди китайских интернет-пользователей.Поиски влияния цифрового юаня и криптовалюты в последнее время резко возросли.

5 мая Lihui выступил в прямом эфире с People’s News и пояснил, что в отличие от WeChat Pay и Alipay, цифровой юань рассчитан на независимость от любой сети или стороннего банка.Однако, по его словам, для того, чтобы заменить цифровой юань наличными или другими текущими платежными решениями, необходимо выполнить четыре ключевых условия:

«Может ли цифровой юань стать доминирующей формой валюты и основных платежных средств, зависит от того, обладает ли он большей эффективностью, более низкими трансакционными издержками, достаточным ли экономическим масштабом с коммерческой ценностью и восприятием людей».

Различные формы цифровых валют

Ли считает, что если валюта использует цифровые технологии, ее можно назвать цифровой валютой.Он определяет цифровую валюту по трем категориям: легальная цифровая валюта (относящаяся к цифровым валютам центрального банка или CBDC), криптовалюта на основе цепочки блоков и цифровая валюта доверенного учреждения.

Валюта криптовалюты, такая как Биткоин, разработана, чтобы быть анонимной, но прозрачной.Цифровой юань, по словам Ли, также учитывает технологии, позволяющие осуществлять анонимные транзакции.Однако он добавил, что будут установлены ограничения на частоту и суммы, связанные с анонимными транзакциями.

Как ранее сообщалось, Банк Китая провел пилотное тестирование CBDC на разных площадках и считает, что это не вызовет инфляцию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *