Бывший премьер-министр Канады назвал биткоин возможной резервной валютой

Стивен Харпер, который занимал пост премьер-министра Канады девять лет, говорит, что может быть место для Биткоин и цифровых валют центрального банка как части корзины резервных валют, которые заменят доллар.

В интервью инвестиционной службе Cambridge House Джей Мартин сегодня на Ванкуверской конференции по инвестициям в ресурсы Харпер сказал, что возможность замены доллара США может исходить только от такой крупной валюты, как евро или китайский юань.Он выразил сомнение, что любая из них будет жизнеспособной альтернативной валютой, учитывая долгосрочную неопределенность относительно стоимости евро и «произвольные меры», которые китайское правительство примет в отношении стоимости юаня:

“It’s hard to see what the alternative is to the U.S. dollar as the world’s major reserve currency. Other than gold, Bitcoin, a whole basket of things […] I think you’ll see the number of things that people use as reserves will expand, but the U.S. dollar will still be the bulk of it.”

Бывший премьер-министр добавил, что, по его мнению, цифровые валюты центральных банков, или CBDC, в некоторой степени «неизбежны», но, вероятно, будут зависеть от денежно-кредитной политики во всем мире.Харпер сказал, что его беспокоит то, что центральные банки станут «своего рода обычным банкиром», а не просто финансовым контролером, что может повлиять на развертывание любой CBDC:

«В конечном счете, если у вас есть цифровая валюта, а цель центрального банка — контролировать инфляцию и создать стабильную валюту и ценообразование, тогда цифровая валюта — это просто своего рода эволюция рынка», — сказал Харпер. «Но если это частьиз серии, что я считаю дикими экспериментами относительно роли центрального банка, то это меня очень беспокоит ».

Харпер занимал пост премьер-министра Канады с 2006 по 2015 год. Принятие криптовалюты и блокчейн в стране значительно расширилось после его ухода, и в сентябре Канада получила свою первую регулируемую биржу криптовалют.По словам Тимоти Лейна, заместителя управляющего Банка Канады, банк также продвигается вперед в развитии CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *