Бывший руководитель Bank of China присоединился к оператору BitMEX в качестве неисполнительного директора

100x Group, материнская компания BitMEX, наняла ветерана в финансовой сфере с профессиональным опытом, в том числе с Банком Китая.

Согласно сообщению в блоге на BitMEX от 1 февраля, 100x назначила бывшего китайского банкира Вай Кин Чима своим новым независимым неисполнительным директором совета директоров.

Неисполнительный член совета директоров участвует в разработке политики и планировании решений в фирме, а также контролирует деятельность исполнительных директоров и действует в интересах акционеров.Однако они не являются частью исполнительной команды.

Чим, наиболее известный своей должностью главного кредитного специалиста в государственном коммерческом банке Bank of China, обладает более чем 30-летним опытом в области финансов, включая международные банковские операции, комплаенс, корпоративное управление и управление рисками.Исполнительный директор также занимал руководящие должности в крупных финансовых учреждениях, таких как Standard Chartered Bank и Deutsche Bank.

Сообщается, что Чим был самым высокооплачиваемым руководителем Банка Китая, оставив свой пост в марте 2015 года на фоне сокращения заработной платы старшим менеджерам китайских кредиторов.

Новое руководство в 100x появилось вскоре после того, как компания назначила Александра Хоптнера, бывшего генерального директора немецкой фондовой биржи Börse Stuttgart, своим новым генеральным директором в январе 2021 года. Согласно последнему объявлению, и Хоптнер, и Шим также войдут в совет директоров.в 100 раз на 1 февраля 2021 г.

Как сообщалось ранее, 100x активно укрепляет свои нормативные и нормативные требования на фоне продолжающегося судебного иска, возбужденного против BitMEX регуляторами ценных бумаг США.В конце 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала гражданские иски против BitMEX, обвинив фирму в продаже незарегистрированных деривативов розничным инвесторам из США.

Впоследствии BitMEX объявила о ряде мер по усилению соответствия, включая новое сотрудничество с компанией Chainalysis, занимающейся разведкой криптовалют, и выполнение обязательных проверок «Знай своего клиента».21 января 100x присоединилась к Global Digital Finance, крупной отраслевой ассоциации, выступающей за внедрение цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *