Бывший сотрудник Kraken подал в суд на «неэтичную и нелегальную бизнес-тактику»

Бывший сотрудник американской криптовалютной биржи Kraken, помимо прочего, возбудил судебное разбирательство против компании в связи с нарушением контракта и нарушением санкций.

Согласно судебному документу, поданному 26 ноября, Натан Питер Рунион — ветеран морской войны и бывший сотрудник Кракена, где он работал финансовым аналитиком при главном финансовом директоре биржи Кайзере Нг — передал дело в суд, обвинив компанию иNg из множества правовых нарушений и фальсификаций.

Диапазон обвинений

В частности, Руньон обвинил Кракена в неэтичной и незаконной деловой тактике, обманывающей сотрудников из-за их опционов на акции, нарушении санкций, дискриминации в отношении него в качестве ветерана-инвалида и фальшивых офицеров компании.

Во время своей работы в Кракене, начиная с августа 2018 года, Рунион предположительно сталкивался с многочисленными сомнительными тактиками ведения бизнеса, в которых компания якобы получала доход от стран, входящих в Список Управления по контролю за иностранными активами Министерства иностранных дел США по контролю за иностранными активами.

Рунион утверждал, что на банковских счетах Кракена не хватало депозитов клиентов на сумму в миллионы долларов.Кракен якобы не проводил оценки эффективности, а также изменил график предоставления акций без предоставления каких-либо изменений.

Более того, Нг якобы спросил Руниона, может ли он использовать домашний адрес Руниона для приложений для банков и регуляторов.Рунион согласился, однако компания якобы не платила ему арендную плату за использование его квартиры.

Рунион уведомил Нг о своих выводах, но Нг якобы проигнорировал их все и исключил Рунион из проекта.Судебный иск содержит ряд других обвинений Руниона против Кракена.

Самый чистый обмен в отрасли?

Согласно отчету о надзоре за рынком, опубликованному Институтом прозрачности Блокчейна в конце сентября, Кракен является одной из самых чистых бирж криптовалюты в отрасли.Отчет гласил:

Тем не менее, в конце второго квартала 2019 года отчет Bloomberg выявлял нарушения, связанные с некоторыми сделками Tetherа (USDT) на бирже Кракена.Джон Гриффин, профессор финансов в Университете Техаса, сказал Bloomberg, что отмеченные нарушения «наводят на размышления».

Этот метод иногда используется трейдерами, которые действуют как продавец и покупатель в данной транзакции, чтобы создать ложное представление о спросе и предложении.Этот акт сам по себе является незаконным.Кракен дискредитировал содержание отчета в блоге.«Не ясно, какой вред может принести чистая торговля привязанного актива против его привязки», — написал Кракен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *