Бывший технический директор Ripple, возможно, потерял более 220 миллионов долларов в биткоин

Дэвид Шварц, нынешний технический директор Ripple, отвечает на сообщения о том, что его предшественник потерял доступ к сотням миллионов долларов в биткоин.

В сообщении Quora в четверг Шварц сказал, что недавние сообщения о том, что бывший технический директор Ripple Стефан Томас забыл пароль к зашифрованному жесткому диску, содержащему тысячи Биткоин (BTC), были правдой, но добавил, что Томас также потерял доступ к сотням монет, когда актив криптовалютыбыл молод.

Технический директор Ripple сказал, что его предшественник тестировал разработку библиотеки Javascript для Биткоин с использованием реальных монет, когда цена была значительно ниже доллара.

«Он создавал неизрасходованные выходы с биткоином« 1.0 », потому что это было самое быстрое и легкое число для ввода», — сказал Шварц.«Он, вероятно, создал сотни таких учетных записей, ни для одной из которых он не сохранил ключи, потому что они были просто для быстрых экспериментов.Каждый из этих аккаунтов сегодня стоит около 38 000 долларов ».

Даже всего одна сотня этих учетных записей на 100 BTC будет означать, что монеты в них стоят более 3 миллионов долларов.Цена на биткоин колебалась от 30 000 до 40 000 долларов с момента достижения 8 января рекордного уровня более 42 000 долларов.

На прошлой неделе в профиле Томаса в New York Times говорилось, что программист немецкого происхождения использовал восемь из десяти попыток угадать пароль для доступа к зашифрованному жесткому диску, содержащему 7002 BTC.У него осталось только две догадки на жестком диске IronKey, прежде чем данные — и средства — по-видимому, потеряны.

Шварц подтвердил историю на Quora, сказав, что Томас отложил монеты, которые были частью платы за создание видео.Однако он поставил под сомнение цифру в 200 миллионов долларов, которую приводят основные новостные агентства:

“I believe today [Thomas’ Bitcoin is] worth about $114 million. I’m not sure where the $240 million number is coming from — maybe I’m remembering wrong.”

Есть много похожих историй о давно потерянных биткоин с самого начала их разработки.На прошлой неделе сообщалось, что студент нашел закрытые ключи для доступа к биткоину на сумму более 4 миллионов долларов в доме своего деда во время каникул.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *