Бывший федеральный прокурор: блокирование США Libra имеет последствия для национальной безопасности

Бывший федеральный прокурор, а теперь партнер Andreessen Horowitz Кэти Хаун утверждала, что США, блокирующие цифровую валюту Libra Facebook, будут иметь последствия для национальной безопасности.

Комментарии Хауна были опубликованы в профиле CNBC, опубликованном 6 октября.

«Откровенно опасный прецедент», чтобы закрыть Libra

Андреессен Горовиц является одним из основателей Ассоциации Libra, некоммерческого консорциума со штаб-квартирой в Швейцарии, созданного для управления токеном Libra.

Говоря о запланированной криптовалюте, Хаун отметил, что проект титана в социальных сетях сталкивается с «той же критикой» и неправильными представлениями, с которыми класс активов сталкивается более широко.Она отметила:

«Их просто усилили, и они получили больше внимания из-за громкого характера проекта и того факта, что Facebook был вовлечен.Я думаю, что это будет действительно опасная вещь и, честно говоря, опасный прецедент, чтобы начать закрывать технологии, прежде чем они будут построены ».

Хаун подчеркнула свою точку зрения о том, что в случае развития Соединенных Штатов с точки зрения развития криптовалюты могут возникнуть последствия для национальной безопасности, указав на планы по запуску конкурентов для Libra со стороны таких государств, как Китай и Россия.

Как сообщалось, Китай исследует свой проект в области цифровой валюты с 2014 года, а в 2018 году его работа по разработке ускорилась. В августе Народный банк Китая (PBoC) объявил, что его цифровая валюта почти готова к запуску — значительно раньше, чем Libra.

Высокопоставленный чиновник PBoC указал, что организационная структура валюты в некоторой степени похожа на структуру Libra, и что обнародованный проект Facebook вернулся к первоначальному дизайну валюты.

От Министерства юстиции США до Андреессена Горовица

Хаун, который ранее работал в отделе национальной безопасности Министерства юстиции по вопросам терроризма, мафии и других уголовных дел, постепенно пришел к криптовалюте.Сначала она занималась расследованием использования Биткоин (BTC) для облегчения вымогательства и преступлений, связанных с «белым воротничком», во время пребывания в офисе прокурора США.

Принимая во внимание мнение, что прокуроры воспринимают Биткоин неправильно, поскольку их позиция «сродни тому, чтобы говорить« пойдем на судебное преследование »», по ее словам, она создала целевую группу по координации цифровой валюты в 2015 году в качестве ресурса для прокуроров и агентств.

Под ее эгидой она начала проводить регулярные встречи и обучающие семинары с министерством финансов США, IRS и другими правительственными учреждениями.Она также начала преподавать курс криптовалюты в Стэнфордской школе права, где она закончила.

После того, как она решила остаться в федеральном правительстве, траектория Хауна привела к тому, что она стала первой женщиной-партнером в крупной венчурной фирме по криптовалюте Andreessen Horowitz, которая тем временем работала в совете Coinbase, где она впервые встретилась с партнером Horowitz Крисом Диксоном.

Libra партнеры Фейсбук колеблются

Недавно платежный процессор PayPal официально покинул Libra Association, орган управления цифровой валютой Libra Facebook.

Как сообщалось 2 октября, причиной подобных опасений для Visa, Mastercard и Stripe стало то, что Libra не повредила их отношениям с регулирующими органами.

Libra спровоцировала споры с законодателями во всем мире с момента ее создания, и общий нарратив вращается вокруг цифровой валюты, отнимая власть над деньгами у правительств.

Впоследствии нашивка отрицает, что рассматривает разворот.Разработчики Libra также наметили план развития, который показал, что узлы уже тестировали связь друг с другом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *