Бывший художник комиксов DC купил на аукционе NFT Чудо-женщины

Хосе Дельбо, художник, иллюстрировавший серию комиксов «Чудо-женщина» в конце 1970-х годов, заработал 1,85 миллиона долларов на аукционе по продаже невзаимозаменяемых токенов, или NFT, с изображением популярной героини.

87-летний Арджентианец, который также работал над комиксом «Бэтмен», «Трансформеры» и «Желтая подводная лодка» Битлз, сотрудничал с базирующимся в Милане криптовалютным арт-дуэтом Hackatao, чтобы создать дроп NFT, получивший название «Героини».

В общей сложности на аукционе было продано 914 индивидуальных NFT, каждый из которых содержит одну из семи иллюстраций или анимированных гифок, изображающих Чудо-женщину в сценах, затрагивающих темы, связанные с расширением прав и возможностей женщин.

Проданные на аукционе токены включали два уникальных выпуска, четыре «открытых ограниченных выпуска», в которых неограниченное количество NFT можно чеканить только во время аукциона, и одно издание, для которого можно было продать не более 10 копий..

Самым дорогим проданным произведением было «Героини — Вес мира», анимированное изображение в формате GIF, которое иллюстрирует Чудо-женщину, держащую мир на заднем фоне, вызывая темы расширения прав и возможностей.Претендент «888» получил в свои руки лот на общую сумму 88,888 эфира на сумму около 136 000 долларов.

Screenshot of ‘Heroines — Weight of the World’

Открытое издание «Heroines — Stand Out» было выпущено в количестве 10 экземпляров, два из которых были зарезервированы для артистов, а семь разошлись победителям лотереи.Последняя оставшаяся копия была продана с аукциона за 15 эфиров, или примерно за 23000 долларов.Все доходы от продажи были пожертвованы Girls Who Code, организации, которая работает над устранением гендерного разрыва в индустрии высоких технологий.

«Heroines — Shine Bright» было самым успешным открытым ограниченным тиражом: в общей сложности было продано 151 копия на общую сумму 450 000 долларов.

Хосе Дельбо проиллюстрировал комиксы Wonder Woman в период с 1976 по 1981 год и не новичок в мире криптовалюты, проводя недельную выставку своего искусства комиксов в мире виртуальной реальности Decentraland на основе Ethereum в июле 2020 года.

Популярность персонажей комиксов на рынках криптовалютного искусства растет, и Marvel официально запустила Spiderman NFT, который был продан за 25000 долларов в феврале этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *