Бывший чиновник OCC говорит, что у криптовалюты есть поддержка, а у доллара «нет»

Брайан Брукс, бывший исполняющий обязанности контролера валюты Управления финансового контролера США, заявил, что криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), имеют некоторую поддержку, тогда как доллар США может не иметь ее.

Брукс сделал свои замечания в интервью CNBC Squawk Box с Джозефом Керненом, чтобы раскрыть недавние замечания председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, связанные с биткоином.Ранее на этой неделе Пауэлл утверждал, что такие криптовалюты, как Биткоин, «по сути являются заменой золота», но в то же время они «ничем не обеспечены».

Ведущий CNBC Кернен отметил, что золото исторически считалось средством сбережения, выразив замешательство по поводу комментариев Пауэлла.«Он просто сказал, что это как золото, но не средство сбережения.Не думает ли он, что золото — средство сбережения? »

В ответ Брукс сказал, что есть много причин, по которым люди устремились к биткоину за последний год, в том числе ФРС, резко увеличившая предложение в долларах.«Когда вы это делаете, это означает, что доллар как минимум на 40% менее надежное средство сбережения, чем год назад.И это одна из причин, по которой люди выбирают биткоин », — заявил он.

Ссылаясь на отказ США от золотого стандарта при президенте Ричарде Никсоне в 1971 году, Брукс сказал:

«Я действительно хочу подчеркнуть, что доллар на самом деле не может быть ничем подкреплен […] Но криптовалюты на самом деле чем-то подкреплены.Они поддерживаются базовыми сетями, и то, что вы покупаете, когда покупаете токен криптовалюты — будь то биткоин или что-то еще — вы покупаете часть финансовой сети, созданной для транзакций всех видов ».

Брукс заявил, что рост числа сетевых приложений за последние несколько лет является основной причиной того, что сегодня криптовалютная индустрия стоит почти 2 триллиона долларов.«Я верю в мудрость толпы.Я думаю, что толпы говорят вам, что эти сети — это то место, куда направятся финансы в будущем.Я хочу быть частью этого », — заключил он.

Власти США активно исследуют концепцию цифрового доллара.В понедельник Пауэлл заявил, что ФРС не будет переходить к цифровому доллару без поддержки Конгресса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *