Бычья торговля Биткоин в Корее создает попутный ветер для цены акций Kakao

В связи с тем, что торговля криптовалютой в Южной Корее, как сообщается, достигает лихорадочных размеров, интернет-гигант Kakao может быть настроен на рост цен на акции.

Ссылаясь на комментарии аналитиков Mirae Asset Daewoo — южнокорейской брокерской компании, — The Korea Herald сообщила, что оператор чат-приложения получит выгоду от продолжающегося энтузиазма на рынке Биткоин (BTC).По словам аналитика Mirae Asset Daewoo Ким Чан Квона:

“Kakao owns about a 23 percent stake directly and indirectly in Upbit’s operator Dunamu. Since Upbit has already surpassed its record-high traffic and trading amount set in the fourth quarter of 2017, we expect Kakao to enjoy benefits.”

Upbit — одна из «большой четверки» криптовалютных бирж в Южной Корее наряду с Bithumb, Coinone и Korbit.

Помимо своей доли в Dunamu, Kakao, как и другие крупные южнокорейские конгломераты, также сохраняет значительное присутствие в сфере криптовалюты и блокчейн.У оператора чат-приложения есть собственная криптовалюта KLAY, а также блокчейн-платформа Klaytn, разработанная его дочерней компанией Ground X.

Согласно данным Bloomberg, цена акций Kakao на момент написания составляла 485 000 вон (429,77 долларов США).Mirae Asset Daewoo повысила целевую цену акций Kakao до 522,81 доллара.

Действительно, интернет-гигант заработал более 25 миллионов долларов прибыли за четвертый квартал 2017 года от своих инвестиций в Дунаму.В то время BTC и рынок криптовалюты переживали бешеный бычий рынок, на котором Биткоин почти затмил отметку в 20000 долларов в середине декабря 2017 года.

По словам Чан-Квона, если прогнозы о том, что 2021 год будет годовым бычьим рынком для Биткоин, сохранятся, Kakao ожидает, что его инвестиционная прибыль Dunamu, вероятно, достигнет 90 миллионов долларов.Аналитик рынка также отметил, что листинг Coinbase на Nasdaq вызовет переоценку акций Kakao.

Как ранее сообщалось, торговля криптовалютой на бирже в Южной Корее находится на подъеме.Ранее в марте сообщаемый объем на основных платформах временно превысил рыночную активность фондового рынка страны.

Upbit был основным бенефициаром этого бума торговли криптовалютой, а его главный банкир, K bank, как сообщается, нацелился на первичное публичное размещение акций в 2022 году.Текущая лихорадка торговли криптовалютой такова, что K bank ускоряет график прибыльности, несмотря на серьезные операционные сбои в 2019 году, которые привели к убыткам в размере 89 миллионов долларов за год.

Между тем регуляторы страны наращивают усилия по контролю над рынком криптовалют на фоне текущего торгового бума.Биржи и другие поставщики услуг были уполномочены сообщать обо всех транзакциях или риске пятилетнего тюремного заключения для своих руководителей.

Ожидается, что политика отчетности о криптовалютах вступит в силу в конце марта.У криптовалютных предприятий в стране есть шесть месяцев, чтобы соответствовать новой парадигме регулирования.

Налоговые органы Южной Кореи также обращают внимание на бурно развивающийся рынок криптовалют, пытаясь выявить лиц, скрывающих свои активы в виртуальных валютах, чтобы уклоняться от уплаты налогов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *