Вайоминг, дружественный к блокчейнам, бросает вызов доминирующему положению делавэра в сфере бизнеса

Среди лоскутных государственных и федеральных правил для компаний, занимающихся криптовалютами и блокчейнами, Вайоминг, похоже, зарекомендовал себя как более прогрессивная юрисдикция для компаний, занимающихся новой технологией.

По мнению Пьерлуиджи Матеры, профессора сравнительного права Римского университета Link Campus, эти либеральные законы о блокчейне могут привести к тому, что государство лишится превосходства Делавэра при регистрации бизнеса в Соединенных Штатах.

В статье, опубликованной в четверг, профессор Матера утверждал, что ориентированный на блокчейн подход Вайоминга может стать серьезным вызовом доминированию Делавэра.

Согласно статистике правительственного портала Делавэра, 67,8% всех компаний из списка Fortune 500 зарегистрированы в штате, при этом 1,5 миллиона юридических лиц выбрали регистрацию в штате.

В отсутствие федеральных законов об инкорпорации в США Делавэр зарекомендовал себя как центр регистрации бизнеса с либеральными законами о корпоративном управлении.

В феврале 2018 года законодательный орган штата Вайоминг принял закон, освобождающий определенные токены криптовалюты от правил о ценных бумагах.С тех пор законодатели штата также приняли больше законов, способствующих внедрению криптовалюты и блокчейн в штате.

Эти попытки создать четкую правовую основу для децентрализованных технологий охватили такие области, как нормативные «песочницы», налоговые каникулы штата и исключения из законов о денежных переводах.

По словам профессора Матеры, блокчейн-подход Вайоминга выходит за рамки корпоративного или налогового законодательства и распространяется на банковское дело и регулирование ценных бумаг, которые имеют большое значение для стартапов, работающих в отрасли.

Однако Матера, который также является профессором бизнес-права и корпоративного права в LUISS — Гвидо Карли в Риме, добавил, что Вайомингу потребуется специализация в других областях, чтобы установить и сохранить какое-либо значительное доминирование при внедрении блокчейн в США, заявив:

“Wyoming should achieve a level of expertise that other jurisdictions could not easily replicate, such as specialised courts and a body of case law on blockchain and virtual currencies. In this respect, I argue that setting up a Chancery court dedicated to business and corporate matters is the right move.”

Матера также определил возможные федеральные законы как еще одно вероятное препятствие для доминирования Вайоминга в сфере инкорпорации, связанной с блокчейном, в США. Несколько законопроектов, связанных с криптовалютой, в настоящее время находятся на рассмотрении Конгресса, что может привести к принятию общенациональных правил для новой технологии.

Еще в 2019 году Вайоминг отклонил модель регулирования Единой правовой комиссии США для криптовалютных и блокчейн-активов.Этот шаг заставил ULC пересмотреть свой подход к криптовалютам в Едином торговом кодексе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *