Вайоминг представляет законопроект, разрешающий токенизацию акций

Законопроект, позволяющий корпорациям выпускать токены на основе blockchain, которые представляют собой акции, был представлен в Вайоминге 16 января, согласно официальному сайту законодательного органа штата.

Дом Билла 185 спонсируют представители Ольсен, Браун, Хант, Линдхольм, вестерн и Цвоницер, а также сенаторы Дрискилл и Ротфусс. В случае принятия, законопроект вступит в силу с 1 июля 2019 года. В нынешнем проекте законопроекта говорится:

“В уставе или уставе корпорации может быть указано, что все или часть акций корпорации могут быть представлены сертификатами акций в виде токенов сертификатов.”

Законопроект закладывает основу для хранения так называемых токенов сертификатов, представляющих акции на блокчейне “или другой безопасной, проверяемой базе данных”, и разрешает их цифровую передачу.

Как недавно сообщилось, Вайоминг принял два новых законопроекта о доме, которые направлены на создание нормативной среды, способствующей криптовалюте и инновациям blockchain. Один из законопроектов устанавливает новый класс активов, определяя “открытые токены blockchain с указанными потребительскими характеристиками [как] нематериальное личное имущество.” Другой законопроект касается создания нормативной “песочницы” fintech-контролируемой и гибкой тестовой среды, которая предусматривает отказ от определенных законов и правил, которые в противном случае препятствовали бы инновациям.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *