Вануату экстрадирует шесть китайских граждан, предположительно вовлеченных в крипто-схему

Согласно сообщению Odaily Planet Daily 10 июля, Вануату, тихоокеанская островная страна, выдала шесть граждан Китая.

Сообщается, что подозреваемые были арестованы в ходе продолжающегося расследования криптовалютной платформы PlusToken, которая, по данным Бюро общественной безопасности Яньчэн, представляет собой схему пирамиды.

Согласно сообщению, полиция Яньчэн в Китае подтвердила, что они сотрудничали с местной полицией Вануату, чтобы выдать шесть подозреваемых, связанных с фондом PlusToken. По сообщениям, эти лица были арестованы властями Вануату по просьбе китайской полиции, а затем отпущены в Китай после переговоров.

Дело против сотрудников PlusToken, по-видимому, включает в себя широкое расследование, как в Китае, так и за его пределами. По сообщениям, власти провели расследования в Хунани, Пекине и Цзянсу в поисках предполагаемых преступников.

По сообщениям, Бюро общественной безопасности Яньчэн узнало о ситуации с PlusToken в начале 2019 года, получив известие о том, что на платформе PlusToken работает схема пирамиды, что побудило провести расследование.

Полиция заявила, что промоутеры использовали службу обмена сообщениями WeChat для рекламы платформы PlusToken; Кроме того, в Пекине, на острове Санья и на острове Чеджу, а также в Южной Корее были проведены рекламные мероприятия, в том числе коктейльные вечеринки и рекламные конференции.

Согласно отчету, платформа PlusToken, по сообщениям, привлекла более 100 000 пользователей и привлекла более 189 миллионов долларов США за счет членских взносов в период с мая 2018 года по март 2019 года. По слухам, сумма, удерживаемая PlusToken, составляет более 2,9 миллиарда долларов.

По данным CoinMarketCap, нет активных сделок для монеты PlusToken PLUS.

Как недавно сообщалось, полиция была вызвана в пекинский отдел исследований и разработок технологии Raybo — аффилированной фирмы Tron — для устранения протестующих, которые были расстроены из-за крипто-схемы Понци, действующей под именем, подобным Tron. Фонд Трон выпустил ответ, в котором говорится:

«Чиновники Tron выразили свое сочувствие и понимание тем, кто был обманут, однако компания решительно осуждает акты насилия, которые могут быть совершены в результате событий, которые не находятся под его непосредственным контролем».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *