Ваши пароли могут быть выставлены на продажу в темной сети прямо сейчас

Недавнее исследование показало, что через «темную сеть» циркулирует более 15 миллиардов учетных данных, что на 300% больше, чем с 2018 года. Доступная информация варьируется от учетных данных доступа к сети, данных банковского входа и даже учетных записей служб потоковой передачи Netflix.

Согласно исследованию, проведенному кибербезопасной фирмой Digital Shadows, часть утечек данных распространяется даже бесплатно.

В отчете предупреждается, что причина того, что так много учетных данных доступны в Интернете, заключается в том, что люди используют несложные пароли, которые могут быть легко взломаны с помощью хакерских инструментов.

Доступ к корпоративным сетям как открытая дверь для атак вымогателей

К числу наиболее ценных утечек учетных данных относится доступ к корпоративным сетям.Этот тип данных может принести цены до 120 000 долларов США, а его средняя стоимость — 3139 долларов США, в зависимости от таких факторов, как доход компании.

Распространение таких данных подразумевает, что банды-вымогатели могут использовать такой доступ для проникновения во всю сеть.Это позволило бы им развернуть вредоносное ПО по своему выбору и в конечном итоге удержать эти сети для выкупа.

Банковские реквизиты физических лиц продаются по средней цене $70,91, а доступ к антивирусным программам стоит в среднем $21,67.

Включение двух или многофакторной аутентификации для защиты учетных данных входа

В беседе с Cointelegraph Бретт Каллоу, аналитик угроз в лаборатории вредоносных программ Emsisoft, предупредил:

«Огромное количество учетных данных пользователей ежедневно раскрывается множеством способов, от фишинга до атак вредоносных программ и взлома данных.Последствия подверженности могут быть незначительными, например, в случае утечки учетных записей Netflix, или чрезвычайно серьезными — например, утечка банковских учетных данных ».

Хотя в этой проблеме нет «серебряной пули», Каллоу говорит, что люди могут ограничить вероятность того, что их учетные записи будут скомпрометированы с помощью надежных паролей, «никогда не используя пароли повторно с помощью антивирусного решения, поддерживая свою операционную систему в актуальном состоянии с помощью исправлений и, что наиболее важно,использование двух- или многофакторной аутентификации во всех службах, которые ее поддерживают ».

Исследование, проведенное компанией Cyber ​​Security, Cyble Research Team, показало, что 29 мая данные о более чем 80 000 кредитных карт были выставлены на продажу в темной сети.Данные с этих карт, похоже, были собраны из разных стран мира.

Cointelegraph также сообщил, что хакерская банда, известная как «Keeper», создала взаимосвязанную сеть для кражи данных кредитных карт с более чем 570 сайтов электронной коммерции.С 2017 года они заработали около 7 миллионов долларов на криптовалюте, продавая информацию о картах через темную сеть.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *