Ведущая бразильская футбольная команда по токенизации комиссии за трансфер игроков ФИФА

Васко да Гама, одна из ведущих команд бразильского футбола, и Mercado Bitcoin, одна из крупнейших криптовалютных бирж в Латинской Америке, объявили о планах токенизации прав механизма солидарности ФИФА.

Механизм солидарности ФИФА является частью Положения ФИФА о передаче, которое действует как право продажи для игрока и побуждает клубы развивать молодых игроков.Благодаря этому механизму до 5% от общей стоимости каждого международного трансфера спортсмена может распределяться между всеми клубами, в которых спортсмен прошел за свою карьеру, пока ему не исполнилось 23 года.

В рамках этого партнерства Vasco и Mercado Bitcoin будут токенизировать механизм солидарности, и держатели токенов будут иметь право на получение процента от стоимости продажи любого игрока в клуб, формирующий спортсмена.

Согласно информации, которую Mercado Bitcoin предоставил Cointelegraph, всего будет 500000 токенов, которые они надеются продать на общую сумму 50 миллионов реалов (около 9 миллионов долларов США).Каждый токен будет соответствовать части прав механизма солидарности 12 спортсменов, присоединившихся к молодежным командам Васко да Гамы, среди которых такие звезды футбола, как Филипп Коутиньо, Дуглас Луис, Алекс Тейшейра и Аллан Маркес Лоурейро, каждый из которых добился успеха в других известных командах.в Европе и Азии.

“We are a club that has traditionally developed great players. Many important Brazilian players emerged in São Januário”, said Alexandre Campello, Vasco’s president, citing the club’s headquarters.

По словам Кампелло, клуб с 2018 года искал возможности использовать криптовалюты для получения новых доходов. Он пояснил:

«This initiative is part of the strategic planning actions implemented by the current management, with a strong commitment from the financial, legal and football departments, and with the financial assistance of KPMG.»

Для достижения своих целей Vasco также является партнером MBDA, компании экосистемы Mercado Bitcoin, ответственной за токенизацию нескольких альтернативных активов.Клуб также работал с известными юристами, специализирующимися в вопросах, связанных с футболом, цифровыми валютами и регулированием ценных бумаг.

Также согласно объявлению, команда официально проконсультировалась с Бразильской комиссией по ценным бумагам и биржам, чтобы подтвердить понимание того, что токен не классифицируется как ценная бумага.

Помимо предоставления токена на своей платформе, Mercado Bitcoin уже гарантирует предварительную покупку 20% из 500000 токенов, продажа которых будет зачислена на счет Васко да Гама до открытия продаж для среднего инвестора.

«Это знак, который должен изменить отношение футбола к механизму солидарности ФИФА.Vasco — первый клуб в мире, у которого есть этот токен, но мы хотим, чтобы другие клубы имели к нему доступ », — говорит Рейнальдо Рабело, генеральный директор Mercado Bitcoin.«Мы уверены, что создаем новый источник доходов для футбольных клубов».

запустил свой собственный футбол. Он находится в авангарде спорта, включая токенизацию.Несколько недель назад звезда японского футбола Кейсуке Хонда запустил собственную криптовалюту для привлечения фанатов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *